春天的小学作文300字
冬爷爷刚迈着蹒跚的脚步离去,春姑娘就蹦蹦跳跳地赶紧来了。
眺望田野,已经有几许顽皮的麦苗露出了笑脸,使开春的田野多出了几分青绿。几只野鸭在田野慢悠悠地踱着步子,不时“嘎嘎”地叫上几声。身旁是一条刚解冻的小溪,溪水清澈见底。瞧,水里的鱼儿,水底的鹅卵石。鱼儿在茂密的水草里游来游去,不时顽皮地吐几个泡泡。
走在小溪旁的空地上,呼吸着乡间的空气,顿时觉得心旷神怡,精神振奋。空地上满是嫩绿的小草和各种各样的的鲜花,红的,黄的,紫的……千姿百态的花争奇斗艳;碧绿,嫩绿,浅绿……各种各样的草争相媲美。几颗挺拔的柳树立在溪旁,长长的柳枝垂到溪水里,仿佛一个爱美的姑娘正在弯着腰洗着头发。树旁有几只小蜜蜂正勤劳地采着蜜呢!
极目眺望,云雾中隐隐可以看见几座小山。在云雾缭绕的山上,透露着斑斑点点的几星绿色。再往近看,山上的杨树,松树……都发了嫩绿的新芽儿。小鸟在树枝上叽叽喳喳地叫,好像在说“春天来啦!春天来啦!”
春天,你虽没有夏天的热情似火,也没有秋天的硕果累累,但是,是你最早将温暖送给人间。“一年之计在于春”,让我们从现在开始吧……