精彩的运动会小学生作文
盼望着,盼望着,一年一度的运动会终于来到了。吃过早饭,我们站着整整齐齐的队伍,迈着娇健的步伐来到初中操场。随着精彩的开幕式的结束,紧张激烈的比赛开始了。
首先是最扣人心弦的110米栏。只听“砰”的一声响,一个同学如离弦之箭、决堤水向前冲去。正当同学们为他呐喊的时候,可能他由于用力过猛,再加上姿势不当,把一个栏板从中间踢断了。我们忍不住哈哈大笑起来,还有一个同学开玩笑说:“他去过少林寺,练过武功。”
最引人注目的是师生同跑1500米,以前教我们的胡老师也参加了比赛,当他跑到我们面前时,我们全班同学都站了起来,高喊:“胡老师,加油!胡老师,加油!”胡老师热情的向我们招手,跑得更快了。我在心里默默 地祝愿胡老师能跑个好成绩。
别出心裁的倒退跑开始了,一位老师想先练习一下,不知怎么回事,竟然摔倒在地上,又惹得我们一阵大笑。更有意思的是有一名老师倒退跑了几步后,可能是不习惯吧,竟然退出了比赛,我感到有点惋惜。但有一名都老师却跑得特别快,只见他脚尖着地,迅速地倒退着,那样子简直跟正着跑没什么两样,自然他夺得了第一名,这时只听旁边的一位老师说:“他早晨经常这样跑。”噢,我明白了,这就是熟能生巧呀!
跳远,跳高场地也不时传来一阵阵喝彩声。这肯定是又有同学赛出了好成绩。
不知不觉,所能的比赛结束了,当听到孙老师宣布中心小学第一名的好成绩时,我们高兴地欢呼起来。但我知道,这成绩是同学样苦练的结果。同时,我也懂得了,做任何事情,要想取得成功,就必须付出汗水。
我们依依不舍地走在回校的路上,真想明年的运动会早日到来。