周鹏,我想告诉你
在日常生活中交朋友是常有的事。几乎每次遇到新朋友,我都会满口答应。但有一次我们班的周鹏和我交朋友,我却拒绝了。从此以后,他就很少与我说话。
记得那是一个傍晚,淅淅沥沥地下着雨,我没有带伞,急得像热锅上的蚂蚁——团团转,心想:完了,我没带伞,回家还要写作业呢,怎么办?我紧张得直跺脚。“算了,还是老老实实等雨停了再走吧!谁叫我如此粗心忘了带伞呢?”我自言自语道。
时间一分一秒的过去了,天色一点一点地暗了,汽车一辆接一辆地开走了,灯光也一家一家地亮起来了。可天仍然在下雨,还越来越大,把我心中的希望之火全浇灭了。可就在时钟靠近5时,周鹏撑着一把伞向我走近,还不断向我惊呼:“啊,你还没回家吗?你父母没来接么?你没带伞吗?我送你回家吧!你家住哪儿?”他的问题连珠炮似的往外冒,完全不给我说话的机会,却一下又一下地轻扣我的心房,给我送来最暖人的问候。此时此刻,那焦灼人心的烦恼都被驱散的一干二净,从心底冒出来的只有感激和喜悦,我想说:“周鹏,谢谢你,不计前嫌关心着我;周鹏,谢谢你,雨天的问候这样暖人心扉;周鹏,谢谢你,感谢你的包容和最真诚的安慰。”
周鹏,勤劳能干,诚实守信,乐于助人,哪一点不值得我们学习?可我却因为你成绩的暂时不理想而拒绝你的友情,我太不应该了。我想告诉你:“我很乐意和你交朋友!我愿意在学习上帮助你,与你一起进步!你愿意交我这个朋友吗?”