我觉得关爱就是互相帮助。我一直以为只有我的亲人最关心我,与我没有关系的陌生人永远不会帮助我。可是经历了那一次,让我改变了想法。
暑假,我的一个教练约我去八一希望小学打篮球,我答应了。第二天早晨,闹钟把我叫醒,我想起和教练的约定,就急急忙忙洗脸刷牙,吃过早餐,飞快地赶到八一希望小学。但没见教练,我想,难道教练耍我?不会吧。于是我打了个电话给他,他说:是在八一希望小学北校区。我说:北校区在哪?他说:我不知道怎么说,你问一下人吧。我左看右看,见一个阿姨向我走来,她很年轻,我问:阿姨,请问八一希望小学北校区怎样走?她说:我不太熟悉。我只得再问第二个人,她是个婆婆,她依然不知道。第三个,我问的是一个匆匆忙忙赶着上班的叔叔,他满头大汗,带着一副眼镜,我问:叔叔,请问八一希望小学北校区怎么走?他说:在前面那里。我说:那不是幼儿园吗?他说:那就是再往前一点,再左转。我说:我还是不会走。他说:那我带你去吧。我说:好啊。我便跟着他走,终于到了,我说:谢谢。他说:不用谢。然后就快步离开了。
我遇见这样关心帮助我的人真不容易呀。他虽然赶时间上班,却把我这个陌生人送到目的地。直到现在,我还清晰地记得那个满头大汗的脸容,是那么温暖,那么亲切。但是,我却连他的名字都不知道,谢谢你,陌生的带路人。