离别并不是感伤,而是一段新的旅程;离别并不是悲观,而是一段旧的回忆。它情深款款,有时批着一层黯淡的悲伤;有时闪着一道炽热的光芒,但是,往往每一个人都将它抹上黯淡的悲伤。也许这就是它给人的印象吧。
四年级的暑假,姐姐毕业了,准备踏入初中的旅程,而我却经历了一场离别的痛。当天一早,我和家人一同出游,不管去到哪里我和姐姐无时无刻不腻在一起,真不知道是我太依赖姐姐还是姐姐太喜欢我呢!这一天下来,玩的也玩了;逛的也逛了。就这样我们一家人回到温暖的家了。
这是离别的开始。那晚我早就累坏了,赶紧进入甜美的梦乡。隔天早上,我本以为是一如往常的姐姐会叫醒我,没想到却是母亲如狮吼般的叫声吵醒我,实在是有总跌落谷底的心情。一早父亲:“妹妹啊!你姐姐暑假中旬,就得去和外公一起住了。”这句话震惊了我,我用喷射机的速度飞奔去问姐姐,但是这么一问,却是我一辈子都不可抹灭的痛。姐姐什么也没有回答,而我却滔滔不绝的问了许多事,一时气愤之下,我还说了些伤人、嘲讽的话,当时的我真是胆小,说完赶紧冲回房间。隔天,却看不见姐姐的身影了……
这件事情深深烙印在我的脑海中,不管何时何刻,都想和姐姐说声抱歉,只可惜总是说不出口,却也不知道为什么。虽然是离别,但是却让我觉得是种学习,学习一个人独立、一个人玩乐、一个人做任何的事,我想这些都是姐姐送给我最美好的礼物吧!直到现在,我才知道原来是我太依赖姐姐呢。