写好小学作文400字
“感恩的心感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己;感恩的心感谢命运,花开花落我一样会珍惜。”每当这首歌回响在我的耳边时,我便会想到一个人……
他曾经是一个小有名气的歌手,他还是一个重症患者。他资助了178名失学儿童,他为那些贫困家庭捐款达到了300多万元,他自己的小家却因此一贫如洗。
他就是丛飞。
他本来可以像那些成名的歌手一样,成为百万富翁;但是当他看到那么多贫苦家庭的孩子因贫穷而不能上学的时候,他被深深地震撼了。他决心来帮助这些孩子,他也用自己的行动证明了自己的决心。
看到介绍丛飞的文章之后,我陷入深深的沉思中。我在想:丛飞为什么要这样做呢?他一定是像歌中所唱的那样对命运拥有一颗“感恩的心”,对社会拥有一颗慈善的爱心。丛飞写的一首歌的歌词也道出了他的高尚情怀:“只要你快乐,只要你幸福,只要你圆上好梦我就不辛苦。只要你如意,只要你回头一笑,我就很知足”。
而那些被丛飞资助过的失学儿童也一定很感激他,如果没有丛飞的帮助,这些孩子将永远也进不了神圣的学堂。他们一定会珍惜丛飞对他们的关怀,好好学习,用优异的成绩来报答丛飞。
我又在想:如果我们的社会能拥有更多的“丛飞”,都能像丛飞一样怀着一颗“感恩的心”,都能伸出友爱的双手,那么,这个社会一定会更加美好!