写好小学作文400字
在我们班,有许多让我敬佩的人,如:林蕴、谢添、黄文翀……其中,让我最敬佩的人就是黄文翀了。
他的身材个子比较高,胖胖的,在一张大大的方脸上,长着两颗宝石般的明亮的眼睛。因为他头脑灵活,是一位电脑高手,办事还特别有能力,在班上他很自然便成为了一颗耀眼的“明珠”。
就在上个星期,我们学校开展了爱心义卖活动,为了锻炼我们各方面的能力,黄老师什么事都让我们自己做。这项活动要选一名总负责,选谁呢?当然是黄文翀了,因为他在分校参加过两次这样的活动,很有经验。当老师一公布她的想法后,全班同学都赞同。黄文翀以自己的经验告诉大家,这次义卖,我们要创造班级特色,可以制作四(1)班的爱心打折卡。说干就干,同学们去做课间操了,黄文翀则留下来做一些准备工作。当同学们从操场上回来时,短短的10分钟,他已经把我们班的爱心打折卡完成一半多了,令我们既吃惊又敬佩。好样的,黄文翀!这次爱心义卖活动,我们取得了圆满成功,共筹集了善款452.2元。我想,这里面有黄文翀的一半功劳。
好样的,黄文翀!一个聪明又有能力的黄文翀!充满爱心的黄文翀,真是好样的!我一定要向你学习。