写好小学作文400字
我做过好多后悔事,它们无时无刻的挂在心里。每当我想起那件后悔事,泪花就挂在眼里,那是一件非常小的事。
那天天气十分的冷,大风吹在我的脸上十分痛苦。我走在回家的路上,突然,我看见前面有一只小狗在前方,我跑过去看一看。雪白的毛已被脏水玷污,骨瘦如柴的身体在瑟瑟发抖,炯炯有神的眼睛望着我,好像告诉我:救救我,把我抱回家好吗?虽然我很想把它抱回家,但是我想起妈妈不让我养动物,我便犹豫不决,这时我心里想:算了吧,反正肯定有好心人会救它,把它抱回去不仅会被妈妈骂,而且一定会把小狗赶走的。还是走了比较好吧!我依依不舍的走了,看着它那炯炯有神的眼睛,我鼻子一酸跑走了。
第二天,我去跑步时路过了昨天那个地方,这时,我看见一群人在那指指点点地,便跑过一看,原来昨天那只小狗冻死在了街头,我蹲下来看着那冰冷的尸体,我鼻子一酸,泪水情不自禁地流下来,我心里十分的痛苦,不停地问自己,为什么昨天不救它?但最后只有一个答案那就是——自私!如果世界上有后悔药,我一定买下来,吃几百粒。
可这世界上无奇不有却偏偏没有那后悔药,真是千金难买呀。如果有,我一定第一个去买。我真是后悔极了,后悔!后悔!实在太后悔了!