父爱如灯在生活中有许多种灯,比如路灯、红绿灯、灭蚊灯等等。但是,这些灯都是一触即来,不可能一直亮下去。然而,在我的心中却有一盏灯,一直亮着。那是在去年夏天的一个下午,我约几个小伙伴一起去山上玩儿,但是妈妈和爸爸却不让们去,还说什么“山上很危险”,“你们一去就要迷路”等一些阻止我们的话。这下我可着急了,连忙说:“爸爸不是要在山脚守夜吗?我才不会迷路呢。”妈妈一听,也来劲了:“你爸今天才不守夜呢。找不到回家的路,你就别回来了。”这下可把我的倔脾气给逼起来了,我拉起伙伴就往外跑,边跑边喊:“不回来,就不回来了!”我们没跑几步就来到山上,在山上,我们又是摘野花又是烤红薯,玩得不亦乐乎。
不一会儿,太阳就下山了,天也渐渐暗了下来,这时,我们才意识到要回家了。于是我们便发了狂似的往山下奔,可是,果真像妈妈说的一样——我们迷路了,我们像没头苍蝇似的到处乱窜,寻找下山的路,可四周一片漆黑,我根本什么也看不见,这时,我后悔极了,心想:早知道应该听妈妈的话。正当我懊悔之时,突然,我发现山下有一盏灯正在闪烁着,发出柔和的光芒,我顿时感到了希望,开始冷静下来朝那盏灯的方向,果然顺利到了家。回家后,我问妈妈:“爸爸呢?”妈妈说:“守夜去了。”我顿时什么都明白了,泪水立刻涌了出来。我朝那盏灯的方向看去灯已经灭了,但是,我却觉得那盏灯一直亮在我的心里,永不熄灭。