今天是一个激动人心的日子,因为我能见到浙江体操界的运动健将啦!
下午,我们四(2)班的同学和我们的爸爸妈妈们来到浙江省体操运动管理中心的训练馆里。出现在我们面前的是各种各样的训练器材,还有许多小运动员。那些小男生都裸露着上身,露出一对对坚硬的腹肌,女声们则穿着漂亮的体操服反复练习着体操动作。他们当中有的和我们一样高,有的只是比我们高出一个头左右,甚至有的比我们还矮小,但他们的功夫可真了得!他们一会儿在高低杠上像燕子一样地上下飞舞,一会儿在鞍马上做着各种旋转动作,一会儿在专业的弹性地板上做着空翻、倒立、旋转……汗水浸湿了他们的头发、衣服,但他们仍然坚持着。看到这儿,我不禁想到,我们平时在生活或学习上遇到一点困难就要叫苦连天,而这些运动员们是承受了多少常人难以忍耐的痛苦、枯燥、劳累和寂寞,是什么支撑着他们呢?
带着这些疑问,我和同学们离开了训练馆,来到大会议室,接下来我们要和体操奥运冠军江钰源姐姐、体操世界冠军何宁姐姐等见面了。到了提问环节,同学们争相将一个个疑问抛向体操冠军们。我抓住机会勇敢地站起来提出自己的问题:“冠军姐姐,你们同一个动作一天要练习几遍?不断地重复,你们不觉得枯燥无味吗?”江钰源姐姐回答道:“动作有难易之分,同一个动作一般每天都要练上10多遍,虽然也会碰到困难,觉得枯燥,但想到要去夺取金牌,就有动力和源泉!”是啊!奥运冠军何尝不是辛苦训练,流血流汗,才取得成功。不经历风雨怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。
最后,我们和江钰源姐姐和何宁姐姐拍了集体照,我还幸福地拿到了何宁姐姐的签名,还与何宁姐姐单独留影合照。今天真是一个激动人心的日子啊!