“哎呀,怎么和爱心小队并列第三了!
”我刚到教室便吃惊地叫到,无奈,双组保卫战即将就要打响了。我特意向孙卢杭和谢哲勇敲响了警钟,千叮万嘱地说:“你们俩得注意了,你俩昨天共扣了六分,今天可不准许再扣了,不然后果很严重!
”我板着脸孔,一本正经的样子。我又向组员拉起“黄色警报线”,“鸣起红色警报灯”全组都严阵以待。前三节课两大组都没扣分,可第四节科学课最容易成为转折点。起初我们全组都端端正正,一动不动地坐着,聚精会神地听张老师讲课。我则时不时向四处张望,突然,我发现谢哲勇低着头,双手伸进桌肚中不知在干什么,我紧皱眉头盯着他,他却瞟了我一眼便不再理会。我有点恼火朝他龇牙咧嘴,他还是毫不回改,我紧张万分,心都提到了嗓子眼了,心紧绷着。可是最后还是扣分了,原来谢哲勇耐不住点心的诱惑把点心给吃了。到了放学,我们的成绩依旧是第四名。
我们一个个心灰意冷,垂头丧气,沮丧极了。这可是我们小队的头一个最后,我们不得不接受惩罚了。名师点评:小作者的班组织比赛,从文中可以看出,这种做法有效地调动了同学们专心听课的积极性。“我们一个个心灰意冷,垂头丧气,沮丧极了。这可是我们小队的头一个最后”这可以看出小作者的小队从来没排到最后,这已经是很好的成绩了,不用为一次排后了而垂头丧气呢。
“我有点恼火朝他龇牙咧嘴,他还是毫不回改”这句应为“我有点恼火,朝他龇牙咧嘴,但他还是毫不悔改”。总体来说,文章语句通顺,上下文连贯,写得不错。