每天在我们的学校里,都会发生很多事情,其中有一件事让我明白了一个道理,也让我刻苦铭心,难以忘怀……
这件事是这样的,记得在上一年级的时候,我们在上体育课,赵老师教我们跳绳。可是每次我都跳不过去绳子总跘腿,这让我十分头痛,赵老师知道了就来教我跳绳,赵老师先拿着绳子给我示范动作,可我怎么学也学不会,每次还是跳不过去,赵老师告诉我跳绳的时候双脚向上轻轻地跳的同时双手将绳子迅速绕过脚。我按着赵老师教给我的动作反复练习,有好几次我都想放弃了可是心里觉得还是有一点不甘心,因为如果放弃了练习即辜负了赵老师教我的苦心,我的辛苦也白费了,毕竟学了好几节课,以后还得测试,也不能老躲着这项运动啊!于是我又开始练习,经过了好几天的练习我终于能从5个跳到50个了。我心里感到特别开心,觉得这几天的辛苦没有白费,可是我觉得跳的数量不是很多,而且姿势不是太自然,毕竟才开始学跳绳,于是我又开始了坚持练习跳绳,经过这一周的努力练习我终于可以一次跳100个了,我真为自己感到自豪,也十分感谢赵老师在这段时间教会我跳绳运动。
这件事让我刻苦铭心,难以忘怀是因为赵老师一遍又一遍的教我,没有任何的不耐烦,而她鼓励我的话,每当我的脑海里闪过“放弃”的时候,耳边就重复着这些话,这件事是我明白了一个道理干什么事情都要有自信,干什么事如果没有自信那什么事都不会做好。