爱心是彩虹,架起真情的桥梁。如果我们每个人都充满爱心,那么世界就会充满爱和温暖。今天,我们国韵作文班举办“情系灾区,爱心义卖”活动,大家都高兴得欢呼雀跃起来。
我们满怀爱心,排着整齐的队伍来到新玛特,老师给我们分了组后,一声令下我们就像分散的小鸟各自去寻找有爱心的人了。不一会儿,我看见一位满头银发,面目慈祥的老奶奶走来,我迅速跑去,可我心里紧张极了!不知所措,我心里刚想打退堂鼓时,老奶奶亲切地问:“小朋友,你想干什么?”我从嘴里含糊不清地挤出几个字:“您·······好·····好,请您买·····几张开关卡,为······灾区献·······献一点爱心吧!”老奶奶一脸的疑惑,没听懂,我又重复一遍,可老奶奶还是没说话,我心里紧张得像小鹿乱撞,我一直默念道:买一个吧!买一个吧!最后老奶奶终于被我诚恳的态度打动了,伸出了援助之手买了一张。我高兴得手舞足蹈的,兴奋极了!
有了第一次的成功,我更有自信了。不一会儿,我又找到一位年轻的阿姨,我像箭一样飞奔过去,我刚想给她说话,还没喘口气儿时,她就冷冷的嚷道:“让开,我不买,真讨厌!”说完无情地把我推开。顿时,我很沮丧,小声地嘀咕道:“没有爱心的人就是这么无情。”我失望地走了,看看手表,时间已经到了,我呆呆地站在路中间,用失望地眼神打量着这个冷酷的世界,心想:别人拒绝我,我不能灰心,因为做任何事,都不会一帆风顺的,但只要坚持不懈,就一定会成功的。
爱心是阳光,温暖着你我的心,如果爱心可以救人,救灾,帮助更多的人,我们何必不去做呢?虽然失败了我也不要气馁,失败乃是成功之母,下次我会努力做得更好。我们以后也要多做好事,让爱心传递每一个角落吧!