我的家乡在曲阜,那里不但山清水秀,而且还是全世界闻名的旅游城市,其中最著名的就是孔府啦。
奶奶家住在离孔府十里多的村庄。在老奶奶家的房子旁边有一条小溪,那里的水清澈见底,有深有浅。深的地方有一人多高,浅的地方可以卷起裤腿儿,赤着脚踩水玩儿。 水里还有各种各样的石头,大的小的。有鹅卵石还有各种不规则形状的石头。他们有:几乎透明的、白色的、浅咖啡色的、还有黑色的。在溪水的冲刷下,石头都变得非常干净,有光泽。太阳一照,亮晶晶的。 水里还有好多鱼,大小不一。可能有的是刚从卵里出来的,好像刚出生的小娃娃,大鱼则像是他的母亲,领着一群小鱼,自由自在的在水里闲游。多像是幸福的一家子呀!还有一些小虾在水里活泼的跳来跳去。还有像小蛇一样的泥鳅在水里左右摆动。当它们受到惊吓时,都刺溜一下钻到石头缝里,你就再也找不到它们了。
那儿不仅有美丽的自然风景,还有名胜古迹——孔府呢! 坐车来到了孔府,一到了大门那,就看到孔子庄严的塑像,矗立在院子的中央,我隐约看见了孔子拿着书正在念呢!站在雕像的下面,听着树叶的沙沙声。让我感觉有些诡异呢。 来到了孔府的前庭,里面很阴暗,前面是孔子像,下面点着蜡烛,还烧着香,让我感觉穿越到了两千年前的春秋战国时期,孔子带领着大家一起读书的光景。他的弟子就有三千!那是多么壮观的景象啊! 我们赶紧祭拜了一下先人,我还让他保佑我考出好成绩呢!
同学们,你们有没有来过我美丽的家乡啊?