在孝义市南部有一个美丽的公园—胜西湖森林公园。哪里树木茂盛,空气清新,湖水笔绿,鸟语花香,是一个美丽的令人神往的地方。
春天,树木发芽了,柳树摇着“她”那长长的辫子在空中迎风飘扬。高大的杨树必知的站在地上像一位英俊的壮士。松鼠好像一只只小刺猬,他一年四季都是穿着绿油油的衣裳……湖水解冻了,叮叮咚咚在唱着一首美妙的歌曲。鱼儿在水里自由自在的游来游去,好像在和人们捉迷藏。美丽的白鹅一边在水里捕鱼,一边欣赏着自己美丽的倒影。
夏天,树木的叶子开得茂盛,好像一把打伞。正好可以给人们乘凉,人们躲在树下,有的使劲扇着扇子,有的有说有笑的聊天,有的下象棋,有的坐在凉亭下看风景,还有的孩子们拿着长棍子触树上的知了。人们乘着船观赏着荷叶、荷花。绿绿的荷叶是小雨的太阳伞,青蛙成群结队地调到田野里捕捉害虫。小鸡热得耷拉着翅膀。狗热得吐出了舌头;蝉热得不知如何是好,在树上不停地叫着“知了,知了”。
秋天,树叶变黄了,黄黄的叶子在空中落下,好像满地是金子。野花枯萎了;菊花开放了,红的如火,黄的赛金,白的如雪,粉的似霞……那美丽的菊花在秋雨里频频点头,好像给人们展示自己的美丽。
冬天,下雪了。地上是雪白色的,好像地上铺满了白花花的银子。空中飘着雪花,仿佛天女在散花。公园里热闹非凡。孩子们喜欢雪,只见他们戴着手套,围着围巾,他们堆雪人,打雪仗,滚雪球…… 不一会儿,一个白胖的雪人就呈现在眼前了。然后,再给雪人按上眼球、鼻子、嘴巴,还有帽子和围巾,活像电影《超能陆战队》中的大白!
我的家乡真是个美丽的地方,我能不喜欢我可爱的家乡吗?