老师上课
老师自古以来就受到人们的尊敬,可是在九月二十九日,站在讲台上的和我们交流的竟是我们的小伙伴周润龙。
周润龙个子不高,一米五左右,身穿白色衬衫,脖子上记者一条鲜艳的红领巾。鼻梁上架着一副眼睛,可真像一位老师呀!
这是一堂公开课。很早,我们便来到了电教馆上课。我们一大群老师给“包围”了,四周黑压压的一片,同学们都倒抽了一口凉气。就连周老师也不免紧张起来,隐约可以看见几滴汗珠出现在他的额头,有时还会偷偷做一次深呼吸。见了他这种表现,我不觉担心起来,生怕他上不好这一课。不过,这种担心都是多余的。
上课铃响了,一堂严肃而又新奇的课开始了。周老师用抑扬顿挫、跌宕起伏的声音拉开了这堂课的序幕。“同学们,让我们先分享一下各自的小组课题研究吧。谁先来?”周老师亲切地说。同学们你看着我,我看着你,面面相觑,教室里鸦雀无声。周老师见了,很是紧张,不由自主地用手拉了拉衣角。终于一只小手举了起来打破了僵局。是杨徐斌。周老师见了,按捺不住激动,请了杨徐斌。杨徐斌缓缓走上讲台,正想说话,发现“小课题研究”被自己翻错了页,他着急起来,急忙用拿着话筒的手翻起来。由于紧张的原因吧,他翻书的速度慢了好多,本子还不时又滑回第一页。过了好久,他终于翻到了那一页,他赶忙介绍起来。由于生性腼腆,他说话有点吞吞吐吐,脸红得像个红苹果。过了一会儿,他终于介绍完了。他朝周老师一笑,匆匆走下讲台。虽然杨徐斌的介绍有些吞吐,但依旧得到了同学们与听课老师的一致好评。当然,其他同学的“小课题研究”也做得不错。一份份制作精美、内容丰富的课题研究令人目不暇接。
接着,我们又一起谈论了对《善是一种美德》的理解和感悟。精彩纷呈的发言、频频举起的一只只小手都令老师赞不绝口。
这节课让我们受益匪浅,体验了一次不一样的上课方式。多别开生面的一堂课!