课堂上的故事
课堂上发生的故事很多,又幽默的,无聊的,好奇的……可算是五花八门,无奇不有。我们班课堂发生的故事,大都是幽默的。
英语课上,有的同学正在认真听讲,有的同学在做小动作。有一名同学盯着窗外,像是在看什么东西。这一举动恰好被老师看见了,于是就叫这位同学起来回答问题。他茫茫然,什么也不知道。老师急了:“我讲这么久你一个也不会吗,你至少也应该出一声,像个木头人。”于是那位同学就恩了一声。全班同学大笑起来。
美术课上,老师正在讲猪长什么样,下面的同学有的捂住耳朵,有的在偷偷画画。老师看同学都没听讲,就说:“你们不看我怎么知道猪长什么样。”全班同学立刻大笑起来。
数学课上,有一位同学没听讲,被老师看见了。老师教他起来回答问题,她乱答一些。同学们都在下面笑她。这是老师说:“答的好答得太好了”同学们都认为他是错的,在下面交头接耳。“可惜,答错了。”老师的幽默,给我们带来了,无穷的乐趣。
还有一次,语文老师正在问我们世界上最高的山是那座山。一位同学在下面随口说:“赵本山和孙中山。”老师苦笑不得。“最高的山是赵本山,那最大的鸡是古巨基了。”
好想回到我们的教室,好想我们的老师。好怀恋我们的课堂。