你悄悄的走来,默默无声。一眨眼大地换上了金黄的衣裳。
你悄悄的走来,走进果园。看!树上果实累累。有小灯笼似的柿子,玛瑙似的山楂,葫芦似的鸭梨,珍珠似的葡萄 …… 红扑扑、黄澄澄、紫莹莹 …… 好可爱啊!!!大大小小,深浅不一,数不胜数。在园中徘徊,不禁闻到阵阵幽香,芬芳扑鼻。
我喜欢秋天中银杏叶的黄,尤其是在路灯照耀下的那种色彩。在黑夜的映衬下,那种黄不是金灿灿的,黄得有些娇嫩,黄得有些含蓄。路上的行人很少,那路灯照着的银杏树就像画在画布上的油画,很美。我还喜欢枫叶的红,红得热烈,没有哪一种颜料能调出如此浓烈的色彩。我在设想着哪一天我能去一个很大的枫林,独自在枫林中徜徉,让枫叶的红流进我的血液。此时,我想起了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句。想必古人对枫叶也是情有独钟的。
阵阵秋风过,片片树叶落,这就意味着夏姐姐的离去,秋姑娘脚步轻盈地来到我们身边。秋风载着秋姑娘送的新装,向四周奔去。经过果园,梨子披上了金黄的长袍,柿子套上了金黄的外套;路过森林,枫叶的红衣多么显眼,银杏树叶的黄袍多么华丽。
喜欢秋雨的纡缓细腻,从容不迫,举手投足间显现出的大家风范,点点飘落的不是雨丝,而是心灵上的甘泉,不知洗涤去了人身上多少的俗情杂念!漫步于乡间幽静小路上,听雨轻挠片片绿叶,无由地生出对乡村无限的向往,真想告别人际上的纷争,寻一偏僻所在,盖一所别致院落,其间种上各种菊花,深秋之时,采得菊花置于杯中,品菊之隐逸,人生之苦短。
大地穿上了一件金黄色的毛衣,枯黄的扬树叶和鲜艳的枫叶飘落下来,好象是几只彩色的蝴蝶在空中飞舞。虽然寒霜降临,可青松爷爷还穿着碧绿碧绿的长袍,显得更加苍翠。花园里,菊花争芳斗艳,红的如火,粉的似霞,白的像雪,美不胜收。
秋高气爽,雁过留声。秋天啊,你的到来送走了夏天的炎热,带来了凉爽的秋天 ……