假如我有一匹马小学作文
奔跑时,风驰电挚,气宇宣扬:拉犁驾车时,温顺耐劳,一丝不苟。这就是我们人类的好朋友、好帮手——马。我多想拥有一匹这样的马呀!
这匹马全身洁白,毛色发亮像刷了一层油一样。眼睛像碧蓝的玻璃球,闪亮发光,四肢长而有力,走起路来,像踩着两对风火轮。我会把它当成我最好的朋友。这匹马一定比方兵曹的马还要美,比巩乃斯的马还要烈,最好像诗中写的“竹批双耳峻,风入四蹄轻”。
有了它,我可以在学习郁闷、烦恼的时候丢下令我头疼的作业本,骑上它,在草地上奔跑。自由自在的感受风的速度,像飞翔在蓝天上一样,不用受任何的拘束、管理,把一切的烦恼统统丢到脑后,让我可以有一个好的心情,这时所有的难题都可以迎刃而解了。
我要让它带我到那美丽的巩乃斯草原,去见一见那壮丽的奇观,去见一见那马群奔跑的场面,在那大草原上看夕阳、看晚霞,让它吃到最鲜嫩的青草,我要让它的身体越来越健壮,可以做到日行千里,和我一起享受自由惬意的生活。
如果我有一匹马,我一定会和它成为最好的朋友。