今天是国庆节,美好的长假开始了。可能是因为我太兴奋了,昨晚半天也睡不着。
早上我吃完早饭,我们全家和叔叔一家,还有姑姑一家一起去公园玩。大人们找了一处环境优雅的地方开始喝茶、聊天。我们这一群小朋友,拿着父母给的零花钱开始向人山人海的游乐场走去,游乐场上有刺激的遨游太空,有惊心动魄的过山车,有使人竖起头发的迪斯高,有非常过瘾的碰碰车、、、、、、我们玩了一个又一个。爸爸妈妈给的零花钱也快花完了,我们四个人合起来只剩下40元钱,可是我们还想玩,但是买其他的票钱又不够,后来我们来到了湖边,准备去划船,因为我们的钱刚好够买票。四人手划船,40元一张票可以划一个小时。
我们买好票上了船,船桨轻轻划动,船就慢慢的离开了岸边,向中央驶去,我们四个人当中,只有哥哥有划船的经验,我们其他三个人都没有划过船,一下子划到左边,一下子划到右边,怎么也不能前进,急得我们满头大汗,用尽了力气;可是船只会在水上不停的摇晃,怎么也不肯前进,这时哥哥不慌不忙的说:“你们听我的指挥,你们倆向后划,我们俩向前划,来,我们再一起向前划。”终于,船开始向前移动了,我们又高兴又兴奋。
不知不觉我们的船已经驶到了人工湖的桥洞下方,我们很想划过桥洞,可是试了两三次都没有成功,我们都有些灰心了,可是哥哥却显出一副很镇定的样子,思索了片刻,然后高兴地告诉我们:“我知道怎么才能划过桥洞了,因为我们的船顶棚很高,桥洞的两侧都很矮,所以我们每次划过去时,要么就撞在桥身上,要么就卡在桥洞的边沿上,只要我们从桥洞的中央过去,就一定能顺利通过。”听完哥哥的话我们三个都伸出头来仔细观察了一下桥洞,觉得哥哥说的很有道理,于是我们就按照哥哥说的方法做,真的通过了桥洞。时间过的真快,一个小时的划船已经到了,我们恋恋不舍地上了岸。