到了厨房,我没问妈妈怎么了?妈妈说:“我今天早上煮熟的鸡蛋,不知道跑到哪里去了?”爸爸说:“我还以为那是生鸡蛋,我给放到生鸡蛋筐子里了。”妈妈一听,着急地说:“那怎么办呀?那是我咱们今天的早餐!”我听了后说:“让我来把那四个熟鸡蛋找出来吧!”
妹妹帮我把所有的鸡蛋给拿了出来,然后她拿了一个就是一敲。结果,蛋清洒得满桌都是。妈妈说:“要是这样,家里的鸡蛋不都被敲破了吗?”我又想到了一个好主意,我拿起一个鸡蛋用力旋转了一下,它便轻快地转了起来,我肯定地说:“这就是熟鸡蛋。”“你怎么知道?”妹妹半信半疑地问。“因为熟鸡蛋是固体,所以它转得比较快。”我耐心地给妹妹讲解着。
后来,我用这种办法转呀转。很快转完了一堆鸡蛋,可我没想到又来了一对堆。“怎么这么多鸡蛋?”我一看,原来是妹妹在捣鬼。我一下抓住妹妹的手,说:“我还以为鸡蛋会分身术呢!”妹妹害羞地说:“我也想学这个辨别生熟鸡蛋的方法。”我说:“好吧,我来教你。可是你不能再捣乱。”在我们说话的时候,有一个鸡蛋不小心从一边掉下桌子去了。原本,我以为它会粉身碎骨。结果,只是磕破了皮,因为他它是一个熟鸡蛋。