我的家小学作文400字
地球,是我们美丽的家园,也是我们惟一的家园。曾几何时,它就像一幅清新秀丽的画卷,展开一看,上面有像蓝宝石一样的天空,有青翠欲滴的森林,有清澈见底的小溪……一切都是那么的静谧美好,令人无限向往。但随着科技的进步,经济的发展,蓝宝石一样的天空披上了黑色的外衣;清澈见底的小溪散发出阵阵的臭气;一望无际的田野被鳞次栉比的高楼占领;青翠欲滴的森林变成了生活用品……
生态环境的严重失衡,使各种自然灾害接踵而来,对我们的家园造成了严重的破坏。这难道就是我们所需要的吗?不,我们不需要,我们只需要可以自由嬉戏的绿色空间。
美丽中国的提出,让我们看到了希望、看到了生机。这简简单单的四个字,透露出中国人的觉醒。
我希望,我们的理想生活是这样的:山上不再是光秃秃的,而是由数不尽的美丽鲜花和绿色植物,大人、小孩,来到了这里,在绿色的海洋中畅游,感受自然的气息。人们或坐、或仰,和大自然亲密地交谈;或在林中漫步,自由的呼吸新鲜空气;或倚在树上,聚精会神的看书。小朋友们在草丛中捉蟋蟀,在花丛中逮蝴蝶;我坐在小船上划舟,风姐姐轻轻抚摸着我的长发。发臭的河水不见了,取而代之的是儿童们那银铃般的笑声。
鸟儿看到我们不再落荒而逃,它们飞到我们身旁,落在我们手上,啄我们手上的玉米,让我们轻轻抚摸身上的羽毛。
真希望这样美好的时光早点在我们身旁流淌,到处阳光普照,到处生机勃勃,到处青春飞扬,每个人的脸上洋溢着幸福的光芒。我相信,只要我们大家齐心协力,就一定可以让我们的家园变得比以前更美丽。我的梦想也一定会实现。