我的家小学作文400字
我们家有四个电脑迷,我和我父母都是。还有一个你绝对想不到,她就是我们家的老“电脑迷”——我的奶奶!
说她是老“电脑迷”,但你千千万万别认为她很了解电脑,她现在才刚用了两次电脑!那你该问我为什么叫她“电脑迷”?事情是这样的,前几天,我放学回家,刚一进门,她就大步流星跑了过来:“天天(我的昵称),这笔记本电脑和台式电脑的关机办法不一样吧?”奶奶急切地问。
“一样。对了,您怎么对电脑突然感兴趣了?”我一边摘书包一边不解地问。
“这不,社区给我们老年人办了一个电脑班,今天学的是开关机。但我们用的是台式电脑,刚才回家想用咱家那台笔记本电脑,可不知道怎么关啊,幸好你回来了,要不就麻烦了!”奶奶皱着眉,着急地说。
于是我和奶奶三步并作两步走到了电脑前,我右手扶住鼠标,一会就把电脑关上了。奶奶两眼紧紧地盯着鼠标,认真地看着。
这时,我觉得肚子疼,便想去厕所,可奶奶还在后边穷追不舍地问:“孙子,关机到底怎么做啊?我没看懂,你先告诉我吧!”
这就是我家的老“电脑迷”,怎么样你服了吧?我劝你最近小心点儿,因为全国都在搞这个活动呀,你以后回家很可能遇到爷爷奶奶的“问题进攻”呢。