有一个富人,她很有钱什么也不缺。可是她还是整天愁眉苦脸,因为她很想要一个美丽而善良的女孩。有一次,很多仙女飞向人间。她们飞到富人家玩。突然最小的仙女看到富人在家里闷闷不乐的看着天空发呆,小仙女对她说:“你为什么闷闷不乐的?”富人说:“我多么想要一个美丽而善良的女孩。”仙女想了想说:“好吧!我送你一个美丽而善良的女孩,不过你要把我手上的种子种成花,你才会拥有一个花仙子做你的孩子。”富人高兴的说:“太好了,我把种子种成花就可以拥有花仙子做我的孩子。”富人小心翼翼的把种子放入土里,便浇了一些水,非常小心的去呵护它。不久,花开了。里面有个美丽的花仙子。花仙子有一双水汪汪的大眼睛,一张樱桃小嘴,一对蝴蝶般的翅膀。,翅膀上有五彩滨纷的花环。穿着美丽的连衣裙,头上带着水晶皇冠,脚上穿着宝石做的高跟鞋,很漂亮。富人给她取名叫珍妮,还给她做了一张小床,小床的周围围上了花瓣,很好看。
从此,富人和花仙子过上了天伦之乐的日子,富人很满足。许多年过去了,富人生了重病去世了。善良的珍妮把富人的财产分给了当地的穷人。珍妮飞向森林用野花做房子,而且交了很多朋友。
有一次,她出去玩看到了一只小鸟在哭,忙问:“你为什么哭?”小鸟说:“我是鸟国最美丽的公主,但是,我有一次去树林里玩摔断了翅膀,我的姐妹们都嘲笑我,我就只好走出王国。”小仙女说:“我们能做朋友吗?”“当然可以。”小鸟马上回答道。
从那以后珍妮天天给小鸟养伤,小鸟的翅膀一天比一天好,终于,有一天小鸟康复了。小鸟看起来还是那么美丽。小鸟该回自己的王国了。小鸟和小仙女珍妮依依不舍的告别了。珍妮又过上了以前的生活,每天在树林里自由的飞翔。
突然有一天,小仙女珍妮看到了一个长得很帅气的王子。小仙女问:“你是什么人,从哪里来的?”王子说:“我是从天国来的王子。是来找珍妮的。我听天上的仙女说,有一位叫珍妮的花仙子很善良,我想把她带回我的王国做我的妻子。她一定会受到我国家人民的热烈欢迎的。”珍妮说:“我就是花仙子珍妮。”后来王子带上珍妮回到了自己的王国。
他们从此过上了美好的生活。