敬爱的老师,亲爱的同学,今天我讲的主题是——《父爱》。
父爱是什么?父爱不仅仅是你困难时无私的帮助;父爱不仅仅是你想玩耍时送你的精致玩具;父爱不仅仅是你遇到危险时帮你扶正的双手。父爱,是望子成龙的心,是心有灵犀的感情,是百折不挠的坚忍!大家的父爱是什么呢?我想,大家的父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。父爱像一本厚重的书,耐人寻味;父爱像一杯甘醇的酒,回味无穷。
我的父爱是一种孤单。7年前,爸爸希望我能有很好的学习条件与环境,无奈他只好选择和我、妈妈分开,在那差不多365天的孤单日子里,爸爸是一直承受着那份寂寞和孤独。每当我和妈妈享受天伦之乐时,爸爸只能眼巴巴的通过视频看着我们开心。每到分别的时候,爸爸总是会用依依惜别的眼神目送着我们;每到团聚的时候,爸爸总是会用兴奋的眼神打动着我们……这就是父爱。
我的父爱是一丝丝的情意。每次星期六星期天,爸爸总是不厌其烦的与我聊天,聊我的生活条件,聊我的学习长进,聊我的身心健康,而每次聊到他自己,他只不过是淡淡的“我在这儿没事、还好!”这一句句满不在乎的话语,却深深的印在了我的心里。他那深深地眉间,却隐瞒了无数的伤痛……他的每一次优雅的抬手和温暖的话语都深深地感染了我——这就是父爱。
我的父爱是一团凝聚了温馨的情感。每一次,只要有空爸爸就会给我送来一个个装满阳光情感的信封,这就是父爱。
……
让我们一起珍惜这种父爱吧!