今天是星期五,工作了一天,真让人疲惫。
我把皮包往沙发上一丢,准备去网海“冲浪”,不料手机叽里咕噜地响起来,我不耐烦地抓起手机:
“您好!”
“您好!您还记得我吗?”
“咦?您是谁呀?”我有点迷惑地说。
“哈哈哈”对方传出爽朗地笑声,“怎么连小学同学都记不住啦?”
“您到底是谁嘛?”我已经不耐烦了。
“哈哈哈哈!连解老巴的声音都听不出来”。解老巴?好熟悉!那不是小学同学——解斌吗?
“你是解斌吗?”我惊喜地问。
“那还有假吗?哦对了,刚才张明融给我打电话过来叫我门明天‘月球爱琴湾’去聚会,你可不要迟到喽!”
“好!好!”
第二天,我睡眼惺忪地一看表,遭了!要迟到了!我火速穿衣服洗脸刷牙,然后唤来我的机器人——米格,并让他给我送来一顿美味早餐,就来到宇宙器前。这可是我自己研究、开发的宇宙器,里边装着时光压缩器,只要打开这个机器,时间就被压缩,你可以在短短的几分钟看完一部电影或写篇文章。如果压缩度大,你可以在几分钟里看完一本厚厚的书呢!我做下来看完了一部叫《上学路上》的老电影后,就往时光镜前一照,于是我又变成十一、二岁的样子。
到了月球,我走出时光器,冯老师和同学们大部分到了。老师笑着说,她已经把“爱琴湾”的工作场所布置成原来教室的模样了。于是我们走进屋子,立时发出阵阵惊叹声,屋子果然和原来的教室一模一样!
我们簇拥着“无敌获奖户”——戈杨上台演讲,她鞠了个躬说:“我现在是一位数学家,每年获得奖金、奖状数不胜数。此外,我还办了一个《智慧》的网站,非常受欢迎!我每月有2球元的收入,成了宇宙巨富了呢!”
戈杨的话音刚落,许林上去说:“你们别小看我。我可是宇宙中著名的体育明星呢!我的金牌数量叫你数不清。我还年年被评为‘无敌飞毛腿’‘无敌篮球手’‘无敌足球手’‘无敌游泳冠军’‘无敌乒乓球手’等好多冠军呢!”
张一松也沉不住气了:“我现在是一名幽默大师!我讲的笑话可以让你笑三天三夜。”说着就讲了一个笑话。“轰”!我们全班都笑倒了,就连张一松自己都忍不住笑了,要不是老师给我们喷了“超级特效镇定剂”,说不定真得笑三天三夜呢!
“懒虫起床、懒虫起床……”定时钟把我从睡梦中惊醒。
我希望我的梦能够实现!