“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投入妈妈的怀抱,幸福享不了……”每当我听到这首歌,我就想到您——妈妈!您含辛茹苦地把我带大,不辞辛劳地工作着,还要天天接送我,没有半点休息的时间,却毫无怨言,妈妈,我真想对您说:“妈妈您辛苦了,谢谢您。”但是我迟迟开不了口,就让我在今天,这神圣的一天,用文字来表达我对您的爱。
妈妈,我忘不了您做家务的那双手;忘不了我做错了事您生气的面孔;忘不了我考到好成绩您欣慰的笑容;忘不了我生病您着急的眼神;忘不了您十一个春秋每一个关心我的动作,因为这些包含您无微不至的关怀。
妈妈,我要狠狠地“批评您,”因为您经常给我买衣裳和学习用品,却不愿给自己买裙子,别人嘲笑您也无所谓,您还喜欢把钱花在我辅导特长上,还对爸爸说:“不要让孩子输在起跑线上哟!”
有一次,我没考到好成绩,心想:我肯定又要接受您的一场“狂风暴雨”或“竹子烧肉”了!快要到家了,我心烦意燥。当我无精打采的踏入家门,您就问我:“考得怎么样呀?”我心提到了嗓子眼,七上八下的,眼睛里透着一丝丝悲哀,脸上的笑容就在那时凝固、消失,甚至害怕,心中感到无奈,只好把成绩告诉您,您听后不但没打我,而是仔细与我一起分析错误。
白头发就像调皮的孩子,悄悄爬上您的头,怎么也不肯下来,皱纹深深地印在您美丽的面容上,可您依然爱着我。妈妈,您放心吧,我一定好好学习,将来成为国家栋梁之才,来报答您的养育之恩。
妈妈,您是天下最好的妈妈,在我失望时您从未抛弃过我;在我伤心时您来安慰我,为我抚平心灵的创伤;在我落后时您来鼓励我,给我无穷的勇气和力量。您给予我的爱,就像一片汪洋大海,那浓浓的母爱包围着我,环绕着我,永远在我的身边,母爱是多么伟大啊!就像明亮的阳光,让我心中温暖;就像一缕缕春风,吹走我心里的忧伤;就像一股甘甜的泉水,滋润我的心田;就像一盏盏路灯,为我指引方向。
祝您母亲节快乐!