今天,我终于验证了一个事实——人是离不开水的。
下午,正当我津津有味地观看着电视连续剧《射雕英雄传》时,爸爸接着两周没见的仔仔回来了。我兴奋地与朝我扑来的仔仔来了个热情的“拥抱”,亲热一番过后,满身满手粘了不少的狗毛,自觉地来到了卫生间,顺手打开了水龙头准备清洗一下双手,可是,一个意想不到的事情发生了,没水!关了再打开,还是滴水不见。这会儿我才猛然意识到一个可怕的事实,我们家停水了。
唉!没办法,只得用纸擦了擦手。突然渴得要命,拿起饮料瓶猛拉瓶盖,没开!继续拉,还是没开。这啥材料做的,这么坚韧!我鼓足了力气咬牙切齿地再拉!“嘭”的一声,拉扣是开了,但粘粘的饮料却洒了我一脸一身。倒霉,只得先洗一洗再喝了,于是冲向了卫生间,拧开了水龙头就要洗,可半天没出一滴水,恍然大悟,我怎么就忘了呢?家里不是停水了嘛。
这会儿脸上身上粘的甭提多难受了。可是接下来难受的事儿还在后面呢。上完厕所没水冲不成;身上被汗侵湿的衣服没水洗不成;老妈要淘米洗菜做晚饭没水做不成;无奈之下老爸只好出去买了一包水煎包,一家人干啃。
唉!这停水不仅打乱了全家正常的生活秩序,更给每个人带来了诸多的不便。这才停了半天的水,如果停个十天半个月的,那后果将会怎样?想想都可怕!
平时学校老是号召大家要节约用水,我根本没当回儿事儿,今天才真真切切地体会到了人与水的密不可分,体会到人若离开水将寸步难行。这真是拥有时不珍惜,一旦失去才知道它的珍贵。
从今往后好好地珍惜每一滴水吧,如果大家都不节约用水,等到真正没水时,那就不是几个小时的麻烦了,它将直接威胁到我们的生存。因此,珍惜水吧,在停水日发生之前!