暑假里,我和父母以及可爱的妹妹去海南岛的亚龙湾海滩游玩。
清晨,一轮红日如火焰般从海面上升上来,周围几颗星星跑得无影无踪,几只海鸥在太阳下飞来飞去,唱着欢快的歌曲,把整个城市都叫醒了。“哗啦,哗啦,”海水被海鸥叫醒了,涨潮了,海水冲到石头上,把在石头边的小螃蟹从到海里,把贴在石头上的小石螺冲到海里,把在沙滩上睡大觉的小贝壳冲到海里。突然,海水被太阳染红了,太阳完全从海面蹦上来了,整个天地都亮起来了。
中午,虽不见红扑扑的太阳,但是,金黄色的沙滩在阳光下闪着光芒。大海边长着许多颗椰子树,椰子树随着海风跳起了优美的芭蕾舞,就像许多位婀娜多姿的少女。沙滩上有许多小螃蟹在挖洞居住,因此,沙滩上有许许多多大小各异的洞,把一只手伸进去,就可以触摸到小螃蟹的小脚。海水轻轻拥上岸,又悄悄退去,发出低微的哗哗声,似在低吟,又似在浅唱。
黄昏时分,火红火红的太阳躲在云朵里,只露出半边脸,像个害羞的姑娘。越来越接近傍晚了,太阳慢慢下沉了,海水又一次被太阳染红了,许多海鸥像箭一般飞向那红色的光源。海水不安的涌动着,天上的彩霞被太阳的光染成金黄金黄的,无边无际的天空也变成了金黄色,和金黄的彩霞非常相称。太阳渐渐沉入海里,只留下个“小脑袋”。天色渐渐暗下来了,太阳“咯噔”一跳,不见了,最后一抹阳光消失了,整个天地都暗下来了。
夜晚,我们披星戴月再次走到亚龙湾海滩,此时的亚龙湾,还依旧充满这欢声笑语!月光洒下来,照着旁边的几颗星星,云朵把月亮的半边给遮住了,活像一位害羞的小姑娘!我们光着脚丫在海滩上漫步,时而抓起一把沙子玩,时而呼吸着清新的海风,这感觉可真不错!此时,正是退潮之时,我们看见,几只大肉蟹慌慌张张的逃跑,嘿嘿,它们正被人追的无处可逃了。夜,越来越深了,海,还是如此的波涛汹涌,十分不平静!亚龙湾的人越来越少了,我们也回到了酒店。我躺在床上,回味着今天,不一会儿就睡着了。
我爱蓝色的大海,我爱美丽的大海!这是大自然赐给人类的宝物,无价宝物,我们理应好好保护她!