母校的十岁生日即将来临,转眼睛,阳光小学十岁生日了。
那一双眼睛,它并不出奇,也不能用什么特别的词语来形容它,在茫茫的人海中是再也普通不过,但它却有着一股神奇般的力量,常常激励我。那一双眼睛一直陪伴着我。
每当我写作业或写错的时候,唐老师每次都用她那一双眼睛,用那严厉的目光看着我,让我重新认识到错误,让自己改正错误。
每当我考试考得好,唐老师还是会用那一双眼睛,用那鼓励的目光看着我,鼓励我,让我变得更加自信!
每当我写作文参加比赛的时候,唐老师用那一双眼睛,用希望的目光看着我,让我感受到一种希望,一种对我的信任。
每当我站起来回答问题的时候,唐老师还是会用那一双眼睛,用那勇敢的目光,让我鼓起勇气来。
有一次,上语文课,我心想着:上课不敢大胆发言怎么办呀?我只要不举手,老师应该不会点我的。上天怎么那么不公平啊,我刚刚想完,一上课,唐老师就点了我,顿时,我的脸通红,把头低得很低,我慢慢地抬起头来,看到老师的那一双眼睛里充满了鼓励,不一会,我不知不觉地想到了答案,于是,就把答案说了出来,唐老师听了听我的答案,微微一笑,我坐下了,心“砰,砰,砰”的跳个不停,眼皮也在跳。下课铃声响了,我多么的想跑到唐老师面前问我的答案是不是对的,但是,我又像以前那样的胆小了,没有勇气了。现在我上四年级了,勇气也同样的增加不少,上课时,我也会大胆举手发言了,这一切的功劳是那一双眼睛的。
是的,那一双眼睛十分普通,但正是那一双眼睛在注视着我们,关心着我们。目光既是一种信心,也是一种鼓励。
阳光小学的十岁生日,我希望阳光小学越来越好!
我不仅仅爱老师,更爱我们的阳光小学!