夜雨小学作文
晚上下雨了。我打开窗户,外面吹起阵阵微风,感觉身上凉飕飕的,冬天真冷呀!淅淅沥沥的细雨,远看朦朦胧胧,树木房屋似被轻烟笼罩着;近处借着灯光看,细雨如丝。我喜欢晚上的雨,更喜欢滋润万物的雨,外面整个大地被冲洗了一遍,显得格外干净。
我静静地听着,雨打在院子里的竹子上,沙沙响着,竹子仿佛在说:“下吧,下吧,太舒服了!”雨点打在房子上,房子仿佛在说:“洗吧,洗吧,冲干净吧!”雨点着拍打大地、楼房、树木,好像在演奏一曲夜雨交响曲。
阳台上的花吮吸着雨水,灯光下,叶片上一粒粒晶莹发亮的水珠往下滚落着,看上去好像缀满无数光灿灿的珍珠。
爸爸说,古诗中有一句写雨的:随风潜入夜,润物细无声。这句诗描写的是细雨润物。但老师也像润物细雨一样,浇灌培养着我们,浇开我们理想的花朵,使我们健康成长。
在爸爸的述说中,夜雨显得更可爱了。