我的好朋友小学作文500字
朋友就像指南针,指引我们正确的方向;朋友就像冬日的那一束阳光,温暖人心。我有一个好朋友,她的名字叫徐会茹,和我同岁。徐会茹可谓是才貌双全,一双大眼睛炯炯有神,一张樱桃小嘴红艳又美丽,笑起来还有两个甜甜的梨涡;她不仅会画画,还弹得一手好古筝,真是琴棋书画样样精通,十足一个小才女。
说起我们的相遇,那真是很奇妙。那是一次绘画大赛,前十名将有机会参会上海两日游,我们便是在那次旅行中相遇的。因为有着共同的爱好——画画和看书,我们很快就聊到了一起,成为了志同道合的好朋友。在接下来的旅行中我们一起参观了散发着诱人香气的巧克力工厂;一起欣赏了外白渡桥的美丽夜景;一起在绘画老师的指导下共同完成了一幅剪贴画《蒲公英的秘密》。
当然,旅行也不是一帆风顺的。有一次,我因为没有注意脚下的台阶,摔了一跤,膝盖上擦破了一点皮,泛出丝丝鲜血。一旁的徐会茹见了,连忙叫来了大人,为我消毒、包扎。消毒时,因为怕我忍受不了疼痛,她还在一旁给我讲笑话,逗我开心。接下来的参观旅程,她一直都小心翼翼地扶着我,走了一段路,还会贴心地问我需不需要休息一下,我真庆幸有她这么一个朋友。
快乐的时间总是那么短暂,很快就到了离别的时候,幸好徐会茹也在常州,我们可以经常联系。这次的离别,我们两个并没有伤心难过,因为我们彼此都知道,离别是为了下一次更好的相遇。现在的我们,虽然因为学习太忙,不常见面,但因为彼此都喜欢看书,我们经常约好时间、地点,交换书籍,交流心得,促进友情,真是一举两得。
这就是我的好朋友,好知己——徐会茹。