记得五岁的时候,我特别的爱住姥姥家。过年了,爸爸接我回家去过年,我说什么也要在姥姥家过。妈妈说过年不能在别人家,那样不好。我说什么叫好不好呀!我听别人说逼着小孩做事那才是不好呢!妈妈和爸爸想尽了办法哄着我,也没有使我回心转意。
下午,我的妈妈说带着我给我的姥姥买点吃的,好过年。我说:“行,你可得给姥姥多买点啊!”妈妈就骑着摩托带着我离开了姥姥家。走到半路上,我说:“怎么还没有到小买部啊?”妈妈说:“我们回家吧!”我就大声地哭了起来。妈妈说:“我是去给你买冰糕的。”一会到了觉道庄了,妈妈真的给我买了一根冰糕,名字是叫提字奶的那种。我吃着吃着就到了我们的家。我先看见的二妈,到了我家的门口,妈妈开了门,我们就进了家门。
到了晚上,我们吃了晚饭,妈妈说我们先把被子焐热。我们就边看电视边等着被子暖和过来后,我就躺在了被窝里看起电视来。看着看着我就看不下去了。我不想让妈妈知道我特别的弱小,就自己蒙着被子哭了起来。妈妈叫我,我只是小声的回应着。妈妈问我怎么了,我说想姥姥了。妈妈说睡觉吧!快睡觉吧!不要哭了,明天我带你去找你姥姥去。我说行,一翻身就趴了起来,也来了精神了。
在我的成长的过程中,每到过年都是最想我的姥姥。因为我最愿在姥姥家了。(20xx、11、28)