小学学作文400字
没有伟岸的身高,却是短小精悍;没有强壮的体格,却是精明能干;没有帅气的脸庞,却是惹人喜爱。
――题记
我是一个个头不大、体格不太强壮的人,我没有英俊的脸庞,但是我性格开朗、活泼。我是一个喜欢交朋友的人,我有很多的朋友:有生我养我的父母,有关心爱护我的家人,有儿时一起摸鱼捉虾的同村玩伴,有一起上下学的同班同学,有孜孜不倦以育人为己任的老师,当然也还有校门口旁开小卖部的老板和每天早上在校门口为我们提供美味早餐的叔叔阿姨。我就是这样一个爱交朋友的人,在我生活中遇到的每一个人都会成为我的朋友。
在家里,我喜欢帮着妈妈拖地,妈妈说:拖地让你弯下了腰,让你懂得无论什么人什么事都要懂得尊重,不要以一副傲慢的、高高在上的姿态来面对你所接触到的人。我喜欢看着妈妈一针一针的织着毛衣,妈妈娴熟的手法有时我都看得眼花缭乱,这也是我最喜欢做的一件事,想象着这个温馨的画面:一个懵懂的小孩聚精会神的看着母亲用娴熟的手法织着为自己准备的过冬的衣服……这就是我,一个喜爱帮妈妈做家务的孩子。
课堂上,温文尔雅的老师在专注地讲着课,一个小男孩心、脑、眼、耳、手、鼻、口齐上阵,生怕落下老师所讲的每一个内容。课间,他会用最短的时间回忆上堂课所学习的内容,然后到操场上“肆意妄为”地玩耍。学习是一个劳逸结合的过程,在临近上课时他又会打开课本看一下接下来要讲的内容。不用怀疑,这也是我:一个热爱学习的人。
这就是我,一个性格开朗、会做家务、热爱学习、尊敬师长的人。