我第一次游泳的时候,一点儿也不害怕,趁妈妈没注意,“扑通”一声跳了下去。但我可没那么幸运,你们猜猜,我怎么了吗?我呀,一下水,“咕嘟,咕嘟”呛了一肚子水,折腾了半天,才被妈妈弄到岸上。不过水到真冰,我上来都直打哆嗦。妈妈看我这个样子赶忙把毛巾披在我的身上,对我说:“你先在岸上练练换气,再下去游,如果直接下去的话必然要呛水。”听了妈妈的话,我就坐在岸边练习换气“吸、呼、吸、呼”我不停地练呀练……我练得有点不耐烦了,就对妈妈说:“妈妈,我都练了半天了,够熟练了,可以下水了吧?”可妈妈却严肃地说:“不行,你还要练一练憋气。”没办法,我只好继续在岸边练憋气。我一边练一边想:凭什么一开始游泳就得在岸边练憋气,换气的,整天跟个囚犯似的,有啥意思呀。瞧,他们在水里游得多痛快,多好!我恨不得马上下去跟他们一起玩玩儿。可是有了上次的教训,这次的胆子可没那么大,要是再像上一次那样跳下去,那我的小命不就没了吗?我越想越不敢往下跳,越想越不敢往下跳,只好乖乖地蹲在岸边练憋气。可是我身上总觉得有点发毛,想跳下去,但又不敢,真是互相矛盾!最后我还是选择了在岸上再练一会儿。这次我练得可认真了,我练呀练,终于把这道难关踢到了一边,不禁为自己鼓起掌来。就这样,这么一个简简单单的事就被我克服了,可是我刚才为什么就没有过这一关呢?难道我没用功?不对吧?看来呀,只有踏踏实实地练习,才能克服困难,急于求成只能是事倍功半。
总之,我所经历的第一次都会有一些意想不到的事发生,但是总是很快乐,不过第一次游泳才是最快乐的。