小学学作文400字
暑假开始了,假期生活的到来,学生都该有哪些暑假计划呢?看看下面这篇暑假读书计划作文的文章,看看暑假该有哪些计划吧!听到身边响起不同声调的欢呼,我才知道暑假是真的来了。刚进入中学的我,其实还是不太习惯。陌生的环境、无形的压力,都在告诉着我竞争时代的到来。早就暗暗决定暑假要安心下来学习。
我知道我本身就有马虎大意的毛病,在小升初考试时更是显现了出来,这样的毛病让我不能进入实验班。平时在读书时,我也常常大意、不够细心,念书也总是静不下心。针对这些读书的坏习惯,我决定在暑假的时候从读书计划中改变过来。
根据自身的不足,我为自己制定了几点暑假小计划:
1、早起先晨练三十分钟,晨练的时候听一些英文单词,在晨练后将脑中默记的单词写在笔记本上。
2、每天朗诵三篇必备文章,在晚上吃饭时再默读一遍,以增加自己对古文的掌握程度,防止自己在文章填空中出错。
3、上午十点到十一点半做五道数学题,将半懂不懂的数学题列出来,再在第二天相同时间及时巩固错处。
4、睡前听20分钟英语朗诵,掌握更多的语法知识,让自己在今后写英语作文时更有逻辑性。
相信暑假的时间我不会觉得单调,每天都会过得很充实,暑假会让我成长成更好的自己。
在初一下学期报到时,我一定会更好的迎接学习中的挑战!