童年像彩虹一样五彩缤纷,童年像浪花一样充满年活力,在每个人的记忆中,总会有一两件记忆犹新的事,它会给你带来有益的启示,留下丝丝的温暖。
记得六岁那年,放暑假了,爸爸和妈妈带我去农村干妈家玩,一路上我的心情特别的愉快,到了那里,我看到了许多城里几乎没有见到的小动物,我拿起葵花杆奋力的挥舞着去追打猪和鸡,小猪“嗷嗷”叫,小鸡满地跑,真可称得上“鸡飞猪跳”。
在干妈家的炕头上,我看见一只老母鸡趴在许多鸡蛋上,我刚想用葵花杆去打它,这时干妈走进了屋,大声地说:“小祖宗,千万别打它,它在孵小鸡呢!”我恍然大悟。吃完晚饭后,我和爸爸妈妈依依不舍的走在回家的路。第二天中午,妈妈出门买东西,我决定自己孵只小鸡来玩玩,于是我拿了一个鸡蛋,用一个厚垫子包起来,把它放在肚皮里,怕温度不够,我拿起一床厚被子盖在了身上,时间一分一分地过去了,我的汗水不断的从头上躺下来,趴在鸡蛋上真的很难受,但我相信我一定会孵出小鸡来。
妈妈回来啦,见我满脸通红,以为我发烧了,急忙找衣服要送我去医院。这时我才吞吞吐吐的说:“我在孵小鸡。”妈妈听了乐的笑弯了腰。急忙把被子拿开,让我看一下我孵的小鸡。打开垫子,只见蛋黄液体横流,我很是狼狈。虽然妈妈给我讲了孵小鸡的知识,但在当时我还是没听明白。
哈哈,有趣吧!童年就是这样,虽然这段金色时光正慢慢离我而去,我已不再那么无知,但我相信童年趣事一定会成为我人生中最美好的回忆。