小学学作文400字
同桌有一头乌黑的头发,一双水灵灵的大眼睛,一张小巧的嘴。但美中不足的是皮肤有点黑和眼睛上架着一副近视眼镜。看到这里你们不要幻想他是女生,他是货真价实的男生呦。
同桌既调皮又令人讨厌,比如:他故意把一张纸丢到地面上,我捡起来对他说:“这是你掉的纸,还给你。”他连忙说:“这不是我的,这不是我的。”我只好把纸丢到垃圾桶里,他是不是特别调皮。有时他会把垃圾丢到我的座位上并说是我乱扔垃圾,我非常生气和他理论。正当我们吵得面红耳赤的时候,他看到检查卫生的同学来了,以惊人的速度把垃圾捡起来装到衣服口袋里,我们两个都避免挨批评。哈哈,他是不是特别令人讨厌。
同桌的语文学习成绩很好,但他偶尔为学习成绩而骄傲。有一次语文检测卷子上有道题很难,同学们都在抓耳挠腮的思考题意。他洋洋自得的看着我,我知道他已经找到解决问题的答案了。我很不服气,继续埋头苦想,认真把以前学过的知识在大脑里过一遍,终于解答出来了。他不相信的看着我说:“你是不是抄我的答案了。”“没有,是我自己做出来的。”我把自己的卷子放到他面前,当他看到不同的答案时竟说不出话来。
从我和同桌的日常生活中,你们是不是对他这个人有所了解了呢,有没有想和他做朋友的,如果有的话,我们就是三个快乐的好朋友。