小学学作文400字
“太好啦!太好啦!”听科学老师说我们可以养蚕宝宝了。我们大家兴奋不已,手舞足蹈。
今天,我发现我那犹如一粒芝麻一样大的蚕卵孵化了,小小的;细细的;身体棕色。我拿起蚕姑娘的家奔出教室飞快地跑到科学老师办公室找到徐老师,听徐老师说:“这是蚁蚕,蚕姑娘小时候的第二阶段就如你刚出生的时候。”我点点头,快步走回教室。
过了几天,我的蚕宝宝换了一身新衣服,身上黄黄的,不过头部还是黑色的。还不停地吃桑叶,我用放大镜看了一下,发现蚕宝宝是摇头吃桑叶的,而且还是用脚抱着桑叶柄吃的。蚕宝宝吃桑叶的时候会发出“沙沙沙声”,我还以为是外面下雨的声音呢!
过了几天,我的蚕宝宝又换了一身漂亮的新衣服,是白色的。吃桑叶的量也比之前大了起来。我像个十万个为什么似的去问徐老师,从老师那里得知这是二龄蚕,而且蚕姑娘一身要换五次新衣服。
又过了些时间,蚕宝宝还是和原来一样,只不过长大了一些。突然有一天我发现我的蚕宝宝发黄发亮了,开始不吃桑叶了,又吐了许多细细的丝。我又去问老师,徐老师说:“蚕宝宝要变成蛹了,你可以等它用丝弄成茧,在用牙签取出它的丝哦!过段时间它还会变成飞蛾。”
我笑着点点头,期待它变成会飞的飞蛾。老师还告诉我蚕丝可以用来做衣服,我们穿的很多衣服都是蚕丝做的,包括蚕丝被。
蚕,真了不起!