在国庆假期期间,爸爸、妈妈带我去绿博园玩儿了一天。
到了绿博园,我一眼发现了:在人山人海中,有一个非常引人注目的“绿童”,“绿童”是绿博园的吉祥物。“绿童”的样子很像福娃欢欢,只不过欢欢是红色的,而“绿童”是绿色的,体现了第二届绿化博览会的主题。还没走几步,广播里就传来了播音员甜美的声音:“尊敬的旅客们,你们好!我们这里10:30将会给您带来声光电喷泉。”我们快速奔向喷泉,正好赶上喷泉开始。那喷泉非常好看,一会儿像鸟儿飞舞的翅膀,一会儿像麻花,一会儿又像冲天炮。
离开喷泉,我们又看了各个展览馆,给我印象最深的是西藏馆,西藏馆里有转经、经幡、还有西藏民居,我在西藏馆逗留了很久,才依依不舍得离开了西藏馆。
在整个园中,到处充满了沁人心脾的花香。但是,与这美丽的景色很不协调的是垃圾遍地。小河边、草地上、树荫下,都扔满了垃圾,碧波荡漾的河里也漂满了垃圾。还有很多不文明的人爬上了金字塔,攀登建筑物,任意践踏草坪,柔弱的小草仿佛在说:“我好痛!我好痛!”我想:如果人人都能把垃圾扔进垃圾桶里的话,草地、河水就不会这么脏了,希望人人都能遵守一条规则:搞好卫生,爱护花草,文明旅游,人人有责。
走出绿博园,我还在想草地上、河水里、树荫下的垃圾,要是我下次去的时候,人们都不再乱丢垃圾,都能爱护公物,那有多好啊!那世界将会变得更加美丽。