我叫陈怡安,圆脸大眼睛,身材苗条,皮肤白,头发黄,是个典型的“黄毛丫头”。你想和热情的我交朋友吗?那首先要爱小动物哦!
我特别喜欢小动物。我知道如果动物在地球上消失了,人类也将不会在这个世界上生存。“这是个生态平衡的大问题!”我总是这样一本正经的对家长说。
有一天,我和哥哥一起去到一个公园采集树叶标本。在小河边看见一个小男孩,拎着个塑料袋,里面装着许多从河里捞来的小蝌蚪。我一看就生气,忍不住想上去教训教训他。再说了,哥哥在身边,我还有什么可怕的!我理直气壮走上去对他说:“小蝌蚪长大以后是青蛙,青蛙是吃害虫的,怎么能乱捉?”小男孩儿赶紧蹲下,把蝌蚪放进河里。望着一条条小蝌蚪摇着尾巴游走了,我高兴极了。
还有一次在小公园,是个雨后的下午。不知怎么的,许多小蜜蜂集体的“自杀”——全落在地上雨水积成的水洼里。难道是暴雨把它们打落在地上的?它们有的还在泥水里挣扎着,看上去还有生还的可能。可是,有好多小朋友在踩它们当好玩。看来我要使出绝招了!于是,我跑过去大叫:“保安来啦!”那些小朋友马上被吓跑了。呵呵……
同学们,你们喜欢小动物吗?我们一起来保护它们吧!