终于到了召集日,那座熟悉的建筑物就在我眼前。看着前面蹦蹦跳跳的小不点们,我的嘴角不自觉的滑过一丝微笑。是啊,我已经是六年级的大姐姐了,不再是调皮可爱的小豆豆了。
我昂首挺胸地走进学校的大门,心里却好像被震了一下似的。不知不觉的走进了教学楼,回头遥望操场,已经换上了新装;向前看,一楼大厅里,好像又闪过我与同伴打闹的景象······我慢慢走过每一层楼,每上一层楼,我的心里就会回忆起各种各样的情景。终于怀着激动的心情走进6年一班,环顾一周后,发现同学们还是老样子,并没有什么变化。转头见到了同桌刘冠廷,我又打开了话匣子,滔滔不绝地讲了起来。老师的一声制止才让我闭口。
突然,我想起了假期里一直在思考的问题:真正的我,到底是什么样呢?虽然我的外在形象非常的活泼热情,爱和同学们打打闹闹,但是这并不是真正的我啊!我理想中的自己是冷酷的、文静的、沉着的,可我为什么总是做不到?刚才为什么不自觉的又跟同学讲闲话了?唉,难道我真的要坚持并不属于我的外在形象吗?“藤条!藤条!”一声叫喊打断了我的思路。我回头一看,原来是刘益丰。我最讨厌别人叫我的外号了,听到刘益丰的话,我不禁火冒三丈。刚要反击他,心里却有个声音提醒我:改变自己的外在形象哦!我便平静下来,对其置之不理了。
是的,我的内心,一定有我不了解的自己的存在!我带着这句充满决心的话,带着我崭新的形象,带着我理想中的自己,步入新学期的殿堂。