在小学六年生活中,我调换过不少同桌。他们的相貌不同,有的美丽大方,有的外表平平:他们的性格也不同,有的温柔懂事,有的却蛮不讲理,还有强人所难的呢!他们都留给我不同的印象,可是我印象最深的还是四年级时的同桌——岑凯伦。
听说岑凯伦要跟我同桌,我可忐忑不安了好几天呢!要知道岑凯伦可是我们班上鼎鼎有名的“女强人”,在班上强势得很。要跟她做好同桌可是个很大的难题啊。可是“师命难违”,我只好硬着头皮跟她做起了同桌。
刚开始的几天里,我们互相不熟悉,说的话也很少,所以井水不犯河水,过得倒挺逍遥自在的。
但是好景不长,我担心的事情终于发生了。
我们都在复习英语,岑凯伦突然戳我的背,说:“你帮我听写英语单词吧?”可那时候我自己也忙得不可开交,哪有这闲工夫呢?就毫不客气地拒绝了。可没想到她的脸立刻阴沉了下来,眉头紧皱着,怒气冲冲地说:“小气,连这点忙都不肯帮,算什么同桌呀!”一听到这一句话,我就知道“暴风雨”马上要来了。我可不想惹她生气,那后果是很严重的。只好无奈地从百忙之中抽出时间来给她报听写。这下她倒好了,我心里却直喊冤呢!可我又有什么办法?
这就是我的同桌,一辈子的冤家,可她现在好多了,毕竟是纪律委员了嘛!怎么能不收敛一点呢!这段记忆我会永远珍藏在心里。