小学学作文500字
春的脚步声是又轻又柔的,你听!“沙沙沙”,那是她踏着树叶而来;夏的脚步声则又急又快,“哗哗哗”的,那是她撩着河水嬉戏;秋的脚步声又重又实,“咚咚咚”,那是她采摘果实落地;冬的脚步声又慢又脆,“咯吱咯吱”,那是她正漫步雪地。而母亲的脚步声呢,似春、似秋,又似冬。
静夜,当我灯下苦读,睡意来袭时,就会有“沙沙沙”声响起。我知道,那是母亲来劝我上床休息。她的脚步声轻轻的,生怕猛然惊醒我。无须睁眼,耳边传来极其温柔的话语:“铺上睡吧,孩子!”就这样,母亲爱怜地搂着我,一步一挪来到卧室。
放学,我肌肠辘辘,心想:妈妈怎么还没来,准是今天又加班了。突然,熟悉的“咚咚”声传来,我飞快地扑进母亲怀中,听着她喘息声,我可以感受到那深深的爱。细嚼慢咽之际,看到母亲正擦拭腮旁细汗,又有一道皱纹不自觉地爬上她的额头。我忍不住说:“妈妈,您老了。”母亲假装嗔怒地瞪了我一眼,说:“都是你不听话让妈妈老得这么快。”我就会“得意”地大笑,母亲又连忙止住我,“吃饭别笑,小心呛着!”
犯错,我不敢告诉家人,听到母亲“咯吱咯吱”地从外走来,我的心会狂跳起来。“小璐,帮妈妈掸掸身上的雪”。低头掸雪时,母亲轻轻地说了一句:“你们老师都告诉我了,妈妈相信你以后会改正。记住:作业不独立完成,那还叫什么学习?”刹那间,我的泪忍不住流下来。看到外面飘着雪,想着刚才母亲深一脚浅一脚走在崎岖不平的雪路上,心中满是悔恨与感激。谢谢你,妈妈,给我一次机会,让我明白:人生的道路要想走对,就得踏踏实实靠自己。
春去秋来,冬夏换季。我时时刻刻都能听到母亲用脚步编成一首首动听的乐曲。在乐曲声中,我幸福地成长。祝愿天下所有母亲快乐无极限!