小学学作文400字
寒假过去了,新的学期又来了,为了让我下一个学期有一个好的目标并向目标努力,下学期的生活更加充实,我决定制作一个新学期打算。
先来说说我的学习态度吧!我对学习态度一直就不太好,有什么作业让可做可不做的时候,我总是第一反映就是,不要做了。后来想想才决定了。所以我决定改掉这个不好的态度,让下学期的我一听到写另外的作业不再有不想写的念头,而是第一感觉是要多写作业,改正自己对学习的不良态度,好好的为小升初打好基础。
我的学习习惯有一点不好,就是晚上吃晚饭之后写作业,不主动,需要家长去催,才能去写作业。而不是吃完饭后自己自觉的去写作业,或干自己该干的事情。而且就算刚到那里写的速度也不快,慢慢腾腾进入不到学习的状态。不是马上进入状态,马上高效率的写作业。所以我决定,在下学期养成吃完饭后立刻写作业并且马上进入状态的好的学习习惯。
我的学习能力非常好,但是有两块小石头一直阻挡着我的去路。第一块小石头叫马虎石。它经常出现在数学上,有时候看错数,有时候把关键字看错,又有时干脆直接把算式抄错。语文上的它也很猖狂经常让我在写错字绊倒。第二块石头叫作文愁,因为我写作文比较慢的缘故,所以写作文就成了我练熬夜的秘籍,我经常被他熬得困得很第二天起不来。我为了不让这两块石头再成为我的绊脚石,所以我决定下学期改正这两个坏习惯。让他们不再猖狂。
下学期我一定要改正这个坏的态度,养成好的习惯,制服这两块绊脚石。请大家为我加油吧!