《小猪唏哩呼噜》是一本动漫小说,写的是小猪唏哩呼噜生活中比较有趣的一部分。
小猪唏哩呼噜生活在一个小镇上,出生时可把它爸爸害苦了,因为猪太太一下子生了12只小猪,猪先生为了给他12个孩子取名字,整晚整晚地不睡觉,差点想破脑袋,猪太太为了不让猪先生再想下去,就给这些孩子取名叫大一、小二、小三、小四……小十二。而最小的孩子是唯一的男孩子,可是吃起饭来声音非常响,发出“唏哩呼噜、唏哩呼噜”的声音,所以大家都叫它“小猪唏哩呼噜”。
小猪唏哩呼噜非常聪明,它在被大狼抓走的危急时候,能很快冷静下来,运用智慧,结果把大狼赶跑。它又非常善良,在大狼不在的时候,给大狼的孩子找吃的,使小狼在大狼不在也没有饿肚子,大狼为了感谢小猪唏哩呼噜,还做了它的老师。
小猪唏哩呼噜还为害怕大老虎的鸭太太去鲜蛋公司送蛋。
小猪唏哩呼噜也有做傻事的时候,它想赚钱,去猩猩经理那里批发了一些橘子来卖,结果那些橘子比柠檬还要酸十倍,马小姐吃了它的橘子,酸掉了牙齿。结果不但没有赚到钱,还赔了很多钱。
小猪唏哩呼噜不过是一只普普通通的小猪,但它勇敢、聪明、有正义感,最后使它成为了人们心中的英雄。