小学书的作文400字
一年一度的世界读书日来临了!4月23日你读书了吗?大家都知道有这样一句俗话“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”读书可是一个很好的习惯呢。
书中的知识就像是哆啦a梦的口袋一样,你用永远也不可能知道它会有多少东西“变”出来。书是我们学习上的好助手、好伙伴、好老师。史书让我们了解了中国悠久时代的事情;科幻书让我们发现了人类不可思议的想象;图画书让我们知道国画和西方抽象画不同艺术的格调;故事书让我们心中有个属于自己的童话世界.....
在书的世界里我们可以感觉到不同的快乐!高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯!”课堂上的我们,桌子上总会放着本子、笔和这节课要用的书,老师在上面讲着,我们在下面记着笔记。