心声小学作文
情绪总影响人的心情,导致人的面部表情,有人曾因一丝成就,而微笑地面对生活;有人曾因一时的失败委靡不振,有人也曾因……
我有时喜、有时悲,有时爱作梦,我想用文字表达我此时的心情,可是我不会用幽默的语言写出我的喜;
不会写种让人能读出有忧郁之感的文章;我更不会用幽美的诗句,华丽的词藻勾勒梦境,我有太多太多的不会,我不知样表达自己的心声,让他人与我一起分享我的心境。
每当我越想用华丽、幽美的语言来表达时,我总是写不出一篇语言优美,顺畅的文章,有时我在想可能是我太执着、追求完美,而忘记表达自己心声。其实往往越平淡的语言,才能表达出我的心声,读越来也感觉流畅。
我们做人也应像写文章一样,不要太过于追求完美,如果你越去追求,往往它不会达到你想要的效果,所以,无论我们做任何事只要自己努力,用平常心对待它,那么它会达到超你想像的结果噢。
我会努力让自己的文章,如自己的心中的感觉一样,被写出的。