我是一个废物桶,整天在旮旯收废物,一天到晚都挺着一个“啤酒肚”,像个“发福”的中年人。
每天早上,当主人都出去上班、上课时,我肚子里的甲由便在里面,东吃吃、西喝喝;南摸摸、北抓抓的,害我全身像有一千、一万只的跳蚤在里面咬,痒的要命。我的主人从前为此买了一瓶杀虫剂要来除蟑,惋惜作用不彰,还让它们发生“抗体”呢!
或许有些人会说废物桶又脏又臭,可是如果没有咱们每天静静的为人们装废物,那么人们每天每天制造出这么多的废物,便无法处理,地球也不再是“蓝色水星球”;而是堆满了废物的“废物摩沙”和“废物水星球”了。
这几年来,我一向希望能将些塑料瓶,废纸,铝罐……等送给我的兄弟姐妹,“塑胶类”、“废纸类”、“铁、铝罐类”……等。但我的主人却总是将废物不管三七二十一,一股脑的丢给我这兄长“一般废物”使得我得挺着一个大肚子,遭到异样的眼光。
最终,真希望我的主人能好好对我,并将我的希望逐个完成。