我的书小学作文
每当我看见书架上那厚厚的一套一套的书时,我便会想起我一次收到礼物——书时的情景。
还记得我第一次收到书的时候,我正在做作业,那时我正因为没有新书看而发愁呢!“叮咚——”门铃响了。会是谁来了呢?我带着疑惑我打开了门。啊!门外站着个快递员叔叔,他手里还拿着一个大包裹,好像很沉的样子。快递员一见到我,就说:“这是你们家的包裹,请签收。”我疑惑地扫了一眼寄件人的一栏,上面写着姑姑的名字。呀,是姑姑寄来的包裹!我匆匆接过笔,签上自己的名字,就欢天喜地地抱着包裹上楼去了。包裹真沉啊!里面到底装着什么东西呢?我抵挡不住好奇心的诱惑,三下五除二就把包裹打开了。啊!眼前的情景使我大喜过望,里面竟然躺着我梦寐以求的一套书——《装在口袋里的爸爸》!我抓起一本就看,一看就是好几页。
自从这次以后,姑姑就时不时地给我寄过来几本书。在暑假、寒假的时候,姑姑也经常带我去新华书店买书。现在我的藏书连两只书柜也放不下了。
我一直想知道姑姑为什么要一次又一次地送我这么多书,为了弄清楚原因,我就打了个电话过去。没有想到姑姑的回答是:“我知道你是个小书虫,一看起书来就停不下来。而你又没有太多的钱来买新书,所以我就给你寄过来了。为了满足你的读书欲望,一有合适你的书,我就会买买寄来。”姑姑的一席话说得我的心暖暖的。我收到的最珍贵的礼物就是姑姑寄来的书。
“叮咚——”瞧,我的姑姑又给我寄书来了。