我的书小学作文
对于我来说,书是除了生命和亲人之外最重要的东西,为什么呢?因为书中有生动好看的故事情节,还有不懂的知识,但妈妈好像课外书有什么偏见并不支持我看,说会影响学习,也因为此时我常常背着妈妈看书。
一个充满阳光周末,我拿着自己存的零花钱去书店买了一本《格林童话》。我回到家后,立刻飞奔上楼回到自己房间,我急切地翻开书贪婪地读着,我想象自己就在故事中看见恶毒的姐姐们折磨灰姑娘,正在这时“砰”一声妈妈夺门入吧我拉回了现实,我一见妈妈就像老鼠见了猫似的吓破了胆,妈妈看见我手上的书便生气的说:“把书拿来。”被吓着的我说:“妈妈。”没等我把话说完妈妈便大声喊到:“快点,不要等我动手。”我见妈妈发大脾气不得不把书交给妈妈,别看我把书交给妈妈但我的心里是非常依依不舍的。
自从妈妈把书收走之后,我就一直在想:灰姑娘有没有参加舞会?恶毒的姐姐最后怎么样了?这等等问题一直在我脑子里不停的浮现出来一刻也静不下来。
书让我着迷,从书中我人认识了很多字,让我渐渐养成了阅读的习惯,时不时会捧着一本书,兴致勃勃地读起来。我还养成了做笔记的习惯:书中优美的词语,精彩的片段,都收入笔记中。每当我从书中摘抄一段精美的文字时,仿佛沙漠中的旅者贪婪地吮吸着清泉一般。
是神奇的《格林童话》指引我走上了读书的道路,使我喜欢读书,尤其是那本用破纸皮包着的。