我的小学我不能忘记作文
沧海桑田,事事变迁,身边的一切都在飞快的发生变化,今天也许少了栋房,明天也许多了片林,事物的过去式只能留在记忆中,但终将会忘记。只有那些刻骨铭心的,意义非凡的才能长久保留,为的不过是怀念自己的过去,也为了怀念过去的自己。
我不能忘记的,应该就是我的小学了。那里有着我美好的回忆,有我小小的身影,有我玩乐时的欢声笑语。
小学的正门以灰色和白色筑成,进入校园,一条宽大的通道横在眼前,火红的李子树立在两旁,风吹叶响,就像放学上学时间学生的嬉闹声。若是在秋天,树上李子的香甜气味,又会使同学们流连忘返,摘下品尝,不同表情跃然脸上,香甜酸涩,一看便知。吃到了酸李子的同学,一边气红脸骂着,一边又摘下一颗,直到吃到甜的。这些活泼的身影,伴随着似火的李子树,又怎么不叫人记忆犹新呢?
走到道路的尽头,白砖红顶的教学楼便映入眼帘。再回想,郎朗的读书声仿佛又在耳边响起,伴随着老师讲课的声音和时不时传来的哄堂大笑,在脑海中宛如一只歌谣,时而肃穆,时而单调,时而轻快,时而低压。到了下课时,场面好不壮观,同学们犹如脱缰的野马,一股脑冲出教室,看似乱如麻,实则工工整整,用不了一会儿,打闹的打闹,打球的打球,扔沙包的扔沙包,老师时不时也会参与,场面很是有趣。
向左望去,二十多棵大法桐整齐的站立着,宛如训练有数的士兵。夏天这里不仅是我们乘凉游戏的好地方,更是许多小动物的家,一旁的草坪时不时跳出几只麻雀,绿篱下小猫偷偷地探出个小脑袋,运气好了还能看到刺猬,夏天的燥热被法桐削去了很多,同学们与小动物都享受着难得的清凉与宁静,好一派人与动物和睦相处的温馨场景。
都是小孩子,再热也有爱玩的,一旁的草坪就是最好的乐园,别处热的要死,又不愿安安静静乘凉,尚存水珠的草地就变成了孩子们的乐园,蛐蛐也从草丛中醒了过来,一人一虫,你追我赶,倒也给这炎热的夏天带了了不少生机。
穿过草坪,从小门进入操场,高高的主席台在平坦的操场上异常突出。冬天,下雪了,主席台就成了我们的滑雪场,平整光滑切有高度,对当时的我们真的十分危险,耐不住同学的玩心大,就算掉下来也笑嘻嘻的,但也有掉眼泪的,再也不敢爬上去了。
现在回想起,仍有无尽的乐趣,尽管现在校园变了模样,但小学的校园会永远存在于我的记忆力,我永不能忘记这片童年的天地!