桃花开了小学作文
白白的晨雾,轻轻地从窗外飘过。
姐姐掀开棉被,从床上坐起来,深呼吸了几口气,说:“院子里的桃花开了。”
“我不信,哪有这么灵的鼻子?”我说。
没想到,推开窗户一看,淡淡的晨雾中,果然露出一树粉红的彩霞,桃花真的开了。
“啊!真漂亮。”我睁大了眼睛,兴奋的推推姐姐:“你怎么闻得到花香呢?”
“我没有说闻到花香,”姐姐笑着说,“不过,我听得到。”
“花开的声音怎么听得到呢?”我问。
“跟我来听听。”姐姐神秘的说。
我们披上外衣,手牵手走到桃花树下,薄雾中隐隐约约地传出了一阵嗡嗡的声音。原来姐姐听到了蜜蜂采花蜜的声音,就知道桃花开了。