小学学作文400字
10月11日,是一个隆重而又庄严的日子,我们迎来了新一届少先队员的入队仪式。我们班又十分幸运地被选中给新队员带红领巾,这对我们来说不仅是一件高兴的事,更是对我们的一种激励。为了入队仪式的顺利进行,我们班进行了充分的准备,王老师要求我们全班穿上白色衬衫、绿色校裤,还进行了彩排。
入队仪式开始了,我们排着整齐的队伍来到了场地上。我定睛一看,哇!好隆重呀!所有的老师和同学都来了,几乎站满了整个场地,同学们穿着统一的服装,白衬衫衬托着鲜艳的红领巾,真壮观!主持人宣布活动开始,各队报告了人数,唱了队歌后,就轮到我们五年级学生给刚入队的一年级新生带红领巾了。此时的我心情无比激动,好像有一只小老鼠在心口乱撞。我负责给一个小女孩带红领巾,她大大的眼睛,长长的头发,真可爱。我先把红领巾折得只剩下一个小三角,然后把它围到那个小女孩的脖子上,把两边的角拉直,然后把右边的一角向左绕一圈,再从洞里穿过来,最后把红领巾整理好,这样就大功告成了。戴完红领巾我不由得想到了自己一年级入队时的情景。我记得当时是一个高年级的大哥哥给我戴的,他不太会给别人系,显得有点手忙脚乱。他先给我带了一次,发现不对,又重新拿下来给我再戴了一次,这才对了,但是戴得还是不好看。主持人让我们给新队员敬礼,我才从回忆中缓过神来。看着鲜红的队旗、鲜艳的红领巾,我知道了红领巾是我们是少先队员的标志,是国旗的一角。作为少先队员,不仅应该感到光荣,更应该把它作为激励我们成为新时代好少年的一种推动力。