分享的快乐小学作文
一个有钱又有权力的国王,有一颗心爱的苹果树,虽然每年苹果树都结实累累,但他却十分小气。有一天,他最珍爱的苹果树出现蛀虫,伟大的国王,却被小小的虫子搞得晕头转向;最后,国王决定举行苹果节,与大家一同分享……
从小,爸爸、妈妈就教导我要经常与人分享,不论是在家里和表兄弟姐妹相处,还是在社区与邻居来往,我都习惯与他们分享食物或玩具。
在幼儿园时,我最喜欢星期五,因为是“玩具分享日”。我们可以带玩具去学校,跟好朋友一起玩。我带的玩具有:陀螺、大富翁、拼图、五子棋、故事书……。我跟同学互相交换玩具,大家玩得好开心。我有许多好朋友,我们会轮流玩彼此的玩具、读大家带来的书;虽然有些同学没带玩具,还是可以跟我们一起玩。
上个月,爷爷从广东寄来一箱亲手栽种的火龙果,我们把火龙果分送给邻居及朋友,大家都吃得津津有味。当我打电话和广东爷爷、奶奶问候时,顺便告诉他们:“很多人都称赞爷爷种的火龙果既新鲜又好吃!”爷爷听了很开心,还夸奖我是个懂事、贴心的好孩子呢!
升上一年级后,我常和爸爸、妈妈分享学校发生的点点滴滴;分享让我觉得很快乐,我喜欢这种感觉。