分享的快乐小学作文
曾几何时,我在梦中追赶过快乐;而今我追问自己因何而快乐!
——题记
花儿会因晨露而快乐,草儿会因微风而快乐,大树会因阳光而快乐,牵牛花会因墙壁而快乐,腊梅花会因冬天而快乐,小鱼会因河水而快乐小鸟会因蓝天而快乐。
世界上的一切都是那么普通,可为何在这短暂的一刻,它们却仍能如此快乐?快乐到底需要怎样一个理由?
因为成功,所以我快乐。那次,老师布置了一个手工作业:做一个风车,要求我们回家一定要做好。回家后,我准备好材料:一根棒子、一张纸、一枚长钉,便开始认认真真地做了起来。可是,由于我的粗心大意,我只好前功尽弃,重新做了起来。当时,我想:这次一定要好好做,一定要成功。功夫不负有心人,一个漂亮的风车展现在我眼前,我蹦啊,跳啊,心里别提有多高兴了!
因为友谊,所以我快乐。在读三年级的时候,班级突来转来了一位新生,老师安排她和我坐在一起。从那以后,我们俩成为生活和学习中形影不离的好朋友。只要我有困难,她会不顾一切来帮助我。但如果她有需要的地方,我也会竭尽全力为她效劳。在学习中,我们俩互相讨论问题;在生活中,我们俩互相帮助。于是,我们的友谊一天比一天深,我也一天比一天高兴……
鱼在悠闲地游,花悄悄地开,芬芳无声地弥漫开……我感觉到这是快乐;望着浮云无声地飘过,看见鸟儿快速地划破天际,发现阳光正普照大地,我感到快乐。于是我知道,快乐其实很简单,它只需要一颗安静的充满阳光的温暖的心。
……