包粽子小学作文
今天,我和几位同学都收到了“圣旨”——胡班叫我们这伙人去食堂包粽子,我们全都跃跃欲试,准备大干一场。
在吴老师的带领下我们来到食堂,一进门,一股粽叶的清香扑面而来,我不管三七二十一,拿起粽叶开干了,瞎忙活了一阵子,却浪费了一堆糯米。我心想:呀!我都忘了,我只会吃粽子,又不会包粽子。于是我就去拜师了。看着婆婆娴熟的手艺,我十分羡慕,我上前笑着说:“婆婆,这粽子咋包呀?”婆婆说:“你先把粽叶转一圈,然后把米放进去。”“然后呢?”我又问。“把这粽叶折过来,然后在那根绳系好。这样就好了。”咦,听起来很简单吗,一定难不到我的。随后,我就开始包起第一个粽子来。看奶奶包的简单,怎么我包时,米就跟活了似的,一个劲的跟我作对,一会儿东掉点,一会儿西掉点,搞得我像个消防员是的,东弄西弄,上蹿下跳,手忙脚乱,终于包了个四不像的粽子。我马上再接再厉,又包了一个,马鑫雨也不甘示弱,她那包的速度怎么比我还快呢,经过一番苦战,马大帅包了八个,不知哪个家伙给他拿走了一个。我包了七个,史婉清包了五个,禹洁包了三个,平时样样都出色的杨加文也只包了二三个,最好玩的是冯建铭,人家包的是糯米粽子,他包的是漏米粽子,忙了一阵子,一个也没包好,还把米洒一地他的动手能力真差!
看,我厉害吧!这包粽子还真有趣呢!