学游泳小学作文
江南是水乡,那里的人个个都会游泳,我也是住在江南的却不会游泳。
爸爸决定教我游泳,在游泳之前爸爸说:“要注意以下几点,首先,肚子太饱或太饿时不能下水游泳,其次,必须在有安全保障的地方游泳,不能独自去野外的池塘或水库游泳,也不宜在太凉的水中游泳。”于是爸爸决定去小区的游泳池里学游泳。
爸爸要我在水里蹲下去练憋气,我试着慢慢浸入水中,但是一下去就吸了一鼻子的水,酸酸的,爸爸说这是酸梅汤!反复练习后我学会了憋气。爸爸就先教我蛙泳的姿势,我用了好久终于有点像了。爸爸又让我用双手扶着游泳池里的铁梯练习双脚打水,好酸好痛……
一个星期后,我能埋着头在水里瞎扑腾几下了,但是还得爸爸再边上“救”我,因为扑腾几下后我不知道怎么在水中站立,于是爸爸接着教我游泳时如何站立,站立我很快就学会了,每次扑腾完气快憋不住的时候,就把脚缩回来往下一蹬,稳稳的站定了。哈哈……这样一来,爸爸解放了,我也能独自在游泳池里“横冲直撞”了。
学换气我费尽了千辛万苦,第八天才学会了换气,“我会换气了!”我一蹦三尺高!但我忘记了我是在水里,所以呛了几口水。
每个夏天都要发生溺水事件,虽然我学会了“游泳”,但是还是不能放松警惕。因为我现在的换气太垃圾了,我要多练习,明年我一定会成为游泳高手的,因为我是江南人。