学游泳小学作文
在暑假时,爸爸妈妈帮我报名游泳课,因为要修正我自由式的手部和换气动作;另外,也是希望我能学会蛙式。
一开始,教练说手肘是要第一个离开水面的,还有在换气时,一定要特别留意:头不可以抬太高,是要轻轻的把头转一下,一只耳朵要在水里面,才是标準的换气方法。经过教练一番用心解说后,我才恍然大悟,发现以前没有注意到的小细节。
自由式的部分结束后,教练教我游蛙式,脚的动作是要先把脚撑开来,再来把脚用力的合起来,最后慢慢收回来。把脚的动作做完后,才能把头抬起来换气。一开始,我做得不太好,不是停留在原地不动,就是像泰坦尼克号一样,慢慢的沉下去。可是经过一次次的练习后,果然皇天不负苦心人,我终于可以浮起来,并且快速前进了。
有时候在休息时,教练会和我玩象棋,或是和我比赛水中捡象棋,我们边游边捡象棋,真是好玩,只是有时候象棋会不见。
暑假能好好的游泳,让我觉得很充实,只要有空,我一定要去游泳池游泳。