春夏秋冬小学作文
春天,生机蓬勃。喜笑颜开的迎春花向春姑娘快乐的招手,在阳光的照耀下,更加鲜艳夺目。树梢上新抽的翠绿的新芽,好像在示意着林木蓬勃的生机,又好像俊俏的少女淡淡的秀眉。那新生的绿草,笑眯眯地瘫软在地上享受阳光,衬托着红的、白的、黄的、紫的种种野花,远远看起来好像一张美丽的地毯。
夏天,荷花满池。湖中栽满了荷花,它们在人们“啧啧”的称赞中露出了娇羞的面颊:粉色的脸,浅黄色的花蕊,绿色的裙装,真像一个个可爱的“小天使”。一阵微风吹过,这群“小天使”随风起舞,真是美丽极了!
秋天,金风送爽,枫叶含丹。秋天是丰收的季节,高粱低下头,脸红红的;玉米长出长长的胡须,像是在说:“快来收割吧!”真的是,秋风一吹,到处是一片金黄,到处是片片红云。秋天,收获的是春天播下的希望;秋天,收获的是春天的种子。
冬天到了,玉树银花,雪花像晶莹透明的小精灵,调皮地翻着跟斗飘落在山腰上,落在大地上。草原上白雪皑皑,是一个粉妆玉砌的世界。棵棵苍松仍油绿一片,只是上面挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球儿,风儿拂过,美丽的雪球簌簌地落下来,雪末儿映着阳光,像五光十色的玉屑。
春、夏、秋、冬,它们每个季节都有自己的风格,每个季节都有自己独特的特点,我爱春夏秋冬!