小学学作文600字
面对着一次次沉重的打击,她终于绝望了。那是一个怎样的午后啊!
阴雨天的午后,天早已灰的彻底,稀疏的雨点有力打在这个女孩的双肩、头发、衣服上,她全身都湿透了,衣服紧贴在身上。秋天的雨始终都是这么冰冷、无情。雨势加大,豆大密集的雨点滂沱而至。
这个女孩叫觉希,她出身于一个贫寒的家庭里,父亲英年早逝,今天是母亲去世的第四天,这个最疼爱她的人也离开了她,她不敢认清这个悲惨的现实,今起她将孤独无靠。
觉希,觉希,父母给她取这个名字的意义是感觉到希望的存在,敢于去面对一切。在她眼里看来 ,觉希这个名字好像断绝了希望一样……
她常常幻想着自己能像同龄女孩一样幸福快乐、不愁吃穿,但这终究是一个幻想。她不敢奢求别的,只希望母亲能重新回到她的身边。
全身湿透了的觉希,踩着地上冰冷的雨水走进了那件破烂不堪的小木屋,尽管很小、很破,但充满了回忆和曾经的温暖。初起凉风,风铃轻动 ,窗边挂着的小风铃“叮叮……”的响了起来,这是小时候妈妈给她串的,那时她很爱哭,每当一摇起风铃,她就立刻止住了泪水。
她回想起了母亲的话“觉希,你记住,要坚强,也许妈妈将要离开你,但这串小风铃它会一直陪伴着你,不要害怕,把它看成妈妈,我会一直在你身边,好好活,好好活……”回想到这里,不禁鼻子一酸,眼里闪着泪花。她可不能哭,她要坚强!她不再感觉那么孤独无靠了,至少还有小风铃陪伴着她呢!
她把小风铃系在书包上一如既往的开心上学,妈妈的影子、声音、笑貌已全部收进了这串小风铃里,这个小风铃就是她的精神动力,一直支撑着她,仿佛一对隐形的翅膀默默保护着她,为她遮风挡雨,给她母亲般的关爱和温暖……
不久,觉希以优异的成绩考入了重点中学,这对“翅膀”已长入了她的身躯,分之不离,人在何方,风铃就在何方。
秋风吹思念,母亲风铃连。绝望已不在,希望重归来。
绝望的彼岸是希望,痛苦的彼岸是幸福,伤心的彼岸是欢乐。觉希,觉希,觉到了希望的存在。看到了希望闪耀在绝望彼岸间。思念何时了?风铃轻轻摇。摇动了绝望的彼岸——幸福欢乐……