妈妈,20xx年了,您又失去了一年的光阴,又长了一岁。您为我们操碎了心,不注意自己。不论自己健康或是生病,你总是帮我们洗衣服、做饭……从来没有一丝怨言,没有一丁点不甘。
记得有一次,你去照镜子,惊奇地说:“咦!怎么多了这么多白头发?”我闻声而来:“哪有?妈妈,您看错啦!”妈妈还是不相信,硬要把头发翻起来,说:“你看。”我望着妈妈,的确,有几根白头发在她头上飘扬,眼角旁也有了鱼尾纹。“妈妈,您先把眼睛闭上。”我对妈妈说。妈妈问:“怎么了?”我调皮地眨了眨眼睛,说:“您先闭上嘛,没关系的。”妈妈只好照着做。看着妈妈把眼睛闭上了,我拿起剪刀,把那几根“害人”的白头发“嚓嚓”剪掉了。“好了,您可以睁开眼了。”妈妈睁开眼睛,问:“你刚刚在干什么?”我笑了一下,说:”我在变魔术。”妈妈有点好奇了,问:“变什么魔术?”我说:“我在变让您您年轻的魔术啊。”
妈妈好像听明白了,站了起来,摸着我的头,欣慰地说:“我的女儿,你真的长大了。”我说:”是啊,我变成了您的小棉袄了呢!”